Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 493
Food security in the Caribbean
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-04-23)
Uno de los efectos de la pandemia ha sido el aumento en la brecha de seguridad alimentaria de los países del Caribe, donde se puesto en evidencia que, en la mayoría de los casos, el sistema de producción interna es ...
Visión estratégica de la cadena de producción de proteína animal que utiliza como insumos los alimentos balanceados para animales: Taller Nacional
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1998)
Este documento presenta: 1. Introducción 2. metodología 3. resultados 4.Lineamientos estratégicos 5. comentarios finales 6.Listado de participantes
La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-03-02)
La situación crítica de seguridad alimentaria mundial ha empeorado por los efectos del COVID-19, entre los que se puede mencionar la disminución del ingreso y el empleo. A pesar de que la oferta de sector agrícola es ...
Análisis de competitividad del circuito agroalimentario: pie de cria/ganado en pie/camal/mercado/carne en bruto
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2001-11)
La investigación se centra en el análisis del funcionamiento de la cadena agroalimentaria de la carne vacuna en el Ecuador, particularmente se hace referencia al circuito pie de cria/ganado en pie/camnal/mercado/carne en ...
Análisis de competitividad de la cadena agroalimentaria del brócoli: brócoli fresco/brócoli congelado
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2002-03)
La investigación se centra en el análisis del funcionamiento de la cadena agroalimentaria del brócoli: brocoli fresco/brócoli congelada en el Ecuador, durante el periódo comprendido entre los años de 1990-1999.
Cadena agroproductiva del Palmito de Pejibaje
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1995)
El documento presenta resultados del estudio de la cadena agroproductiva del palmito de pejibaye en Costa Rica, obtenidos a lo largo de un proceso participativo de agricultores, industriales, comerciantes, consumidores ...
Actores en innovación tecnológica en la cadena de frijol y su problemática
(IICA, 2012)
El presente estudio es una herramienta técnica para orientar los esfuerzos de las redes o
sistemas nacionales de innovación tecnológica en Honduras, y tiene como objetivo
identificar la problemática así como la agenda ...
La cadena de banano en Colombia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2002)
La cadena del banano, objeto de este documento, se refiere a la segunda de estas especies y para efectos estadísticos, particularmente nacionales, el documento muestra un estudio de las partidas del arancel armonizado
La cadena de cítricos en Colombia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2002)
La agroindustria de cítricos en Colombia, de acuerdo con datos sobre consumo de naranja y limón como materias primas industriales, muestra un significativo, aunque muy pequeño, desarrollo de este sector especialmente a ...
¿Qué es la competitividad? las cadenas agroalimentarias y el impacto del factor localización espacial
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2000)
En este contexto el Instituto estableció, como unidades de análisis y ejecución de actividades, tres componentes básicos: los espacios rurales, las cadenas agroalimentarias y la interacción entre ambos.