Artículo
Food security in the Caribbean
Fecha
2021-04-23Autor
Turnbull, Duncan
Resumen
Uno de los efectos de la pandemia ha sido el aumento en la brecha de seguridad alimentaria de los países del Caribe, donde se puesto en evidencia que, en la mayoría de los casos, el sistema de producción interna es insuficiente para satisfacer las necesidades de la población. Uno de los desafíos más importantes para el futuro, se centra en la necesidad de mejorar la cadena de suministros de alimentos, agua y energía; por otro lado, se requiere un cambio en los sistemas de producción interna para favorecer los productos con mayor índice de exportación y que posean cadenas de valor más robustas, incrementando las oportunidades de empleo y mejora económica.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Bancos de alimentos. Un modelo que funciona mundialmente en la lucha contra el hambre
Tapia, María Soledad; López M., Saúl E. -
La seguridad alimentaria para el IICA
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2009)Se presenta el concepto de la seguridad alimentaria, las condiciones que se requieren para que el fenómeno suceda y algunas otras concepciones conceptuales de al rededor del tema.