Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 1195
Alimentos: el consumo responsable trastoca paradigmas
(2018-04)
Muy asociado a la salud, el componente sustentable es un requisito cada vez más ponderado por los consumidores a la hora de elegir alimentos. Prefieren conocer su procedencia, que tengan poco procesamiento y sean amigables ...
El rol de la degustación y la información en la elección de los alimentos orgánicos
(Universidad Nacional de Mar del Plata, 2004)
Recuperar el alimento
(Universidad Nacional de Villa María. Secretaría de Comunicación Institucional, 2019-08-22)
Pondremos en el centro de este relato al alimento. Hablaremos de esa fibra nutricia que permite que la humanidad devenga vida biológico-cultural. Recuperaremos entonces al alimento, a esa urdimbre que brota en la danza de ...
Alimentos del futuro: crece la demanda de proteínas alternativas a la carne
(Ediciones INTA, 2020-08)
Motivados por la conciencia ambiental, el bienestar animal y la salud, cada vez más consumidores
prefieren alimentos de origen vegetal y análogos de la carne. En este contexto, las legumbres
ocupan un lugar preferencial ...
Alimentos con menos colesterol
(Universidad de Buenos Aires, 2004-09)
Alimentos con menos colesterol Investigadores del Conicet y de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA desarrollaron un microorganismo unicelular (Tetrahymena) que al ser incorporado a alimentos como la leche y el ...
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio
(Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011)
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio
(Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011)
Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición
(Infomédica, 2009-05)
En base al concepto de que un estilo de vida y dieta saludables contribuyen al bienestar general de las personas, es que surgen los llamados alimentos funcionales. Estos son considerados como alimentos o componentes de ...
La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados
(INTA. Propapa, 2006)