info:eu-repo/semantics/article
Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición
Fecha
2009-05Registro en:
Perdigon, Gabriela del Valle; de Moreno, Maria Alejandra; Maldonado Galdeano, María Carolina; Chaves, Analia Silvina; Carmuega, Esteban; et al.; Alimentos Funcionales: su relación con la Inmunonutrición; Infomédica; Tendencias en Medicina; XVII; 34; 5-2009; 38-41
0797-7271
CONICET Digital
CONICET
Autor
Perdigon, Gabriela del Valle
de Moreno, Maria Alejandra
Maldonado Galdeano, María Carolina
Chaves, Analia Silvina
Carmuega, Esteban
Weill, Ricardo
Resumen
En base al concepto de que un estilo de vida y dieta saludables contribuyen al bienestar general de las personas, es que surgen los llamados alimentos funcionales. Estos son considerados como alimentos o componentes de la dieta, que se consumen como parte de una dieta normal y que más allá de la nutrición básica aportan componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la
salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades.
Puede tratarse de un alimento natural, un alimento al que se ha añadido, eliminado o modificado un componente por medios biotecnológicos, un alimento en el que se ha modificado la biodisponibilidad de uno o más de sus componentes o una combinación de las anteriores.