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Análisis de sostenibilidad de etapa temprana para una biorrefinería de residuos de naranja
(Universidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentos, 2021)
En este trabajo se evaluó la viabilidad de una biorrefinería de residuos de naranja a partir de un análisis de sostenibilidad de etapa temprana. Se realizó una búsqueda bibliográfica basada en trabajos anteriores con el ...
Identificación de la actividad biológica del aceite esencial l. Alba en los diferentes sectores de la industria, mediante revisión sistemática durante el periodo de 1990 a 2018
(Valledupar : Universidad de Santander, 2019Facultad Ciencias de la SaludBacteriología y Laboratorio Clínico, 2019-06-17)
The Lippia alba, is an aromatic plant, commonly known as prontoalivio in Colombia, of great interest in the national and international market for its various uses especially as an essential oil. In order to identify the ...
Efectividad BIOPLAGUICIDA del aceite esencial y el extracto acuoso del ARRAYAN sobre la Mosca de la Fruta (DROSOPHILA SPP) in VITRO.
(Cúcuta: Universidad de Santander, 2019Facultad Ciencias de la SaludBacteriología y Laboratorio Clínico, 2019-10-23)
De la familia Myrtaceae se obtienen aceites esenciales de reconocida importancia como el aceite de arrayan, el cual contiene en sus hojas una esencia aromática fuertemente antiséptica, cuyo aceite foliar presenta un alto ...
Evaluación de la pectina extraída por método enzimático utilizando la cáscara de la mazorca de cacao
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2016)
La presente investigación tuvo como propósito aprovechar la cáscara obtenida como
residuo del proceso del beneficio del cacao (Theobroma Cacao L.), para la extracción de
pectinas por método enzimático. Se realizaron 4 ...
Evaluación del contenido de glicoalcaloides y flavonoides Totales con diferentes tratamientos de “papa de aire” (Dioscórea bulbifera Salv.) cosechados en los llanos orientales de Colombia.
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2020)
Los bulbos de ñame tropical Dioscórea bulbifera Salv. son una fuente milenaria de alimentación para asentamientos humanos de Asia y África, para las culturas americanas el consumo de este bulbo es limitado por los sabores ...
Contaminación atmosférica en el Valle de Aburrá en el año 2020 y sus impactos en los derechos a la salud y al medio ambiente
(Facultad de Ciencias Jurídicas y SocialesManizalesDerecho, 2021)