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Mostrando ítems 1-10 de 85
Extracción del aroma de café, por arrastre de vapor utilizando destilación
(Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química, 2011)
En el desarrollo de este trabajo, se realizó el seguimiento al proceso de extracción de aroma de café por arrastre de vapor, utilizando destilación; a partir del extracto y condensado de café con diferentes características, ...
Diseño web y el posicionamiento de imagen de las organizaciones comunitarias productoras de cacao de fino aroma en los cantones de Santa Lucía y Balzar.
(Universidad de Guayaquil: Facultad de Comunicación Social, 2022-03)
Este trabajo analiza la influencia que tienen las páginas web en el posicionamiento de imagen de las plantas procesadoras de cacao fino aroma en los cantones de Balzar y santa lucia de la provincia del Guayas, con el ...
Determinación del proceso de producción para la obtención de tizana aromática a partir del fruto de la uvilla (phisialys peruviana)
(Riobamba: Universidad Nacional de Chimborazo, 2013, 2016)
Utilización de frutas deshidratadas en la alta cocina aportando aroma, color, sabor
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
La fruta comestible, conseguida de diferentes plantas silvestres cultivadas por agricultores tiene diferentes sabores, colores, texturas y aromas que dependen de varios factores: clima, tipo de suelo, estaciones del año. ...
Elaboración de cerveza artesanal con sustitución de lúpulo con plantas endémicas del Ecuador
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2019)
Para la elaboración de una cerveza artesanal son necesarios ingredientes básicos como el agua, la malta, el lúpulo y la levadura. Sin embargo el lúpulo es uno de los ingredientes que necesita ser introducido al país mediante ...
Propuesta de mejora a los factores que afectan la competitividad de la cadena productiva del cacao en grano de la empresa Aroma Amazónico Cía. Ltda
(Quito: Universidad de las Américas, 2011., 2011)
La agricultura ecuatoriana desde sus inicios ha constituido uno de los principales ejes de la economía nacional, dentro de la cual se destaca de manera especial el cacao en grano. La presente tesis se centra en el análisis ...
Estudio de la planta Guaviduca (Piper Carpunya) y su introducción en la Gastronomía.
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química., 2018)
Nuestro proyecto tiene como objetivo desarrollar un estudio de las propiedades de la planta Guaviduca (piper carpunya) y su utilización en la gastronomía. De esta manera mostrar sus beneficios, propiedades y cualidades. ...