bachelorThesis
Estudio de la planta Guaviduca (Piper Carpunya) y su introducción en la Gastronomía.
Fecha
2018Autor
Vélez Tigua, Mishel Jackeline
Carriel Tobar, Bryan Alexis
Institución
Resumen
Nuestro proyecto tiene como objetivo desarrollar un estudio de las propiedades de la planta Guaviduca (piper carpunya) y su utilización en la gastronomía. De esta manera mostrar sus beneficios, propiedades y cualidades. Para la factibilidad de este proyecto hemos realizado algunos estudios, los cuales se encuentran detallado en el capítulo uno, el marco teórico de la planta Guaviduca como son la morfología, ubicación taxonómica, características, producción, clima, temperatura, usos, aroma de la planta, composición química, propiedades medicinales habitad y zonas de cultivo en el ecuador, variedad de plantas usado en la gastronomía. En el capítulo dos vamos a encontrar las investigaciones que realizamos en el Cantón Caluma ubicado en la provincia de Bolivar tomando como nuestra técnica la Entrevista para recaudar información en personas ya seleccionadas como amas de casa, agricultores, adultos mayores, botánicos. Con los resultado de los análisis arrancamos a realizar recetas cuya base es la planta Guaviduca como: pan con guaviduca, el cual le hicimos un análisis sensorial con estudiantes de gastronomía y obtubo una gran aceptación de los estudiantes en general.