Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 303
Investigación y estudio de la yuca (Manihot esculenta crantz) y nuevas propuestas Gastronómicas
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2015)
La presente investigación fue realizada con el propósito de incentivar el uso y consumo de la yuca (Manihot esculenta Crantz), ya que sus raíces a más de emplearse para el consumo humano y animal, ha sido utilizada como ...
Plan de exportación de yuca en las presentaciones fresca y congelada hacia Colombia
(QUITO/UIDE/2007, 2017)
Elaboración de goma modificada a partir de dextrina de yuca para uso en la industria cartonera
(Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química, 2012)
En este estudio se utilizó almidón y harina de yuca, donde se encontró que el almidón es la materia prima más adecuada para producir dextrina de excelente calidad. Al evaluar diferentes tecnologías de dextrinización, ...
Diseño y construcción de un extractor centrífugo para almidón de yuca
(2014-12)
El presente proyecto tiene la finalidad de implementar una máquina en el proceso manual de extracción de almidón de yuca, el mismo que ocasiona bajo rendimiento en la producción. Se realizará una descripción del procesamiento ...