Mostrando ítems 1-10 de 49
Desarrollo de una variedad de queso de cabra madurado
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)
En Chile, la elaboración de queso de cabra se asocia a productores de zonas marginales y de escasos conocimientos sobre su elaboración. Por esta razón hay pocos documentos específicos a los que se pueda tener acceso y sólo ...
Análisis descriptivo del mercado nacional del queso de cabra
(Chile. Universidad Mayor, 2001)
Este estudio tiene por objetivo dar a conocer el mercado actual del queso de cabra. Para esto el trabajo consta de tres partes. La primera parte, nos introduce en el tema, dando a conocer como es el manejo caprino. Esto ...
Análisis de la interface productor-consumidor del mercado industrializado del queso de leche de cabra en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 1997)
El queso de leche de cabra en Chile, por años ha sido un producto que ha entregado desconfianza a los consumidores, asociado principalmente a la precaria tecnología e higiene utilizada en su elaboración. La producción de ...
Caracterización de la macrobiótica láctica de quesos de cabra artesanales mediante PCR-TTGE-Secuenciación
(Universidad de Chile, 2007)
Actualmente en Chile la producción de quesos artesanales de cabra se
concentra en la IV Region. La recurrente contaminacion de estos quesos con bacterias
patogenas dificulta su comercializacion y disminuye el valor ...
Diseño del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para una empresa productora de queso de cabra
(Chile. Universidad Mayor, 2013)
Para la realización de este proyecto se trabajó con información de la empresa Lácteos Estación Colina con el fin de diseñar el sistema HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control). Este será sistema se aplicó ...
Prefactibilidad económica y comercial de una planta elaboradora de queso de cabra en las comunas de Lolol y Pumanque, VI Región
(Chile Universidad Mayor, 1996)
El rubro caprino se encuentra asociado, generalmente, a la pobreza, y esta realidad, al igual que en la IV Región del país, se observa en el secano costero de la VI Región. En Chile, el número de caprinos es de aproximadamente ...
Estandarización y mejoramiento del proceso de elaboración de queso a partir de leche de cabra en una zona del Altiplano Potosino
(Facultad de Ciencias Quimicas, 2015)
Evaluación privada de un proyecto de instalación de una planta elaboradora de queso de cabra en la IV Región
(Chile. Universidad Mayor, 2001)
El rubro caprino se encuentra el 50% en la IV Región, asociado a un bajo nivel de ingresos de la población. Se realizó un análisis de mercado en el que se evalúo la demanda y los precios de venta del queso de cabra, también ...