Tesis
Diseño del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para una empresa productora de queso de cabra
Fecha
2013Registro en:
Santiago de Chile, 2013
Autor
Klapp Belmar, María Ignacia
Institución
Resumen
Para la realización de este proyecto se trabajó con información de la empresa Lácteos Estación Colina con el fin de diseñar el sistema HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control). Este será sistema se aplicó a esta empresa productora de quesos de cabra. Lo anterior se logró identificando cada cargo indispensablepara el correcto funcionamiento de las actividades productivas de la empresa, desarrollando instructivos a cumplir antes, durante y después de la elaboración de quesos, los procedimientos a seguir en su fabricación y los registros a llevar en cuanto a estrategias de : mantención de equipos utilizados en la fabricación de quesos, producción de quesos, puntos críticos que deben controlarse durante la producción y almacenamiento y calidad. Junto a los anterior, se construyo un calendario de periodicidad de registros relacionados a calidad, mantención, producción, HACCP y políticas generales. Finalmente se desarrolló un método para indicar la existencia de productos terminados mediante un sistema dinámico computacional que permite verificar la cantidad y variedad de quesos producidos, la salida de los mismos, determinado a la vez la fecha de salida y el remanente en cámara.