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Mostrando ítems 1-10 de 15
Desarrollo de quesos probióticos de alta actividad de agua, reducidos en grasas y colesterol
(2014-03-28)
Se ha desarrollado un queso untable con colesterol reducido, conservando la grasa láctea. Además es vehículo de microorganismos probióticos y de nutrientes esenciales (minerales, calcio; y proteínas de alto valor biológico, ...
Cepas autóctonas de Lactobacillus aisladas de neonatos santafesinos para el desarrollo de alimentos probióticos. Aspectos tecnológicos. Herramientas moleculares para su detección en alimentos.
(2012-03-23)
Specific strains should only be regarded as probiotics if they fulfill certain criteria: safety, technological and functional. The aim of this work was to study, from a comprehensive point of view (in vitro and in vivo ...
Aislamiento y caracterización de lactobacilos intestinales con potencial probióticos
(2012-10-04)
Un conjunto de ensayos in vitro simples (identificación por PCR específicos, diversidad genética, crecimiento y viabilidad en la leche, resistencia a sales y compuestos de sabor, interacciones bacterianas, tolerancia al ...
Cultivos probióticos para productos lácteos. Respuesta a nuevos desafíos tecnológicos y estrategias para mejorar cepas
(2010-12-15)
El trabajo de tesis doctoral recoge la mirada de la innovación tanto de la matriz alimentaria como de las cepas empleadas. Por un lado se evaluó el potencial aplicativo del tratamiento de homogeneización de alta presión ...
Elección de un Método de Conservación que Asegure la Viabilidad de Bacterias Indígenas Probióticas y Mejore la Efectividad de Administración a Terneros Lactantes Criados a Campo
(2010-03-31)
El objetivo de este trabajo fue determinar las mejores condiciones de conservación de un inóculo, conformado por bacterias ácido lácticas con capacidades probióticas, para que al ser administrado en el campo a terneros ...
Selección de microorganismos indígenas mediante pruebas in vitro, para mejorar el estado sanitario y la performance de crecimiento durante la crianza intensiva de cerdos
(2012-09-17)
Probiotics represent one of the alternatives in swine production to reduce overuse of antibiotics and the presence of bacterial pathogens and xenobiotic veterinary products in food. The objective of this study was to select ...
Desarrollo de un inóculo de bacterias lácticas indígenas para mejorar el estado sanitario de los terneros lactantes criados artificialmente
(2010-03-31)
El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un inóculo de bacterias ácido lácticas indígenas con capacidad probiótica que sea capaz de mejorar el estado sanitario de los terneros criados en forma artificial y les ...
Caracterización molecular de fagos argentinos de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y obtención de mutantes fagorresistentes para aplicaciones industriales
(2007-03-23)
Existen numerosas estrategias que son aplicadas para controlar las infecciones fágicas en la industria láctea fermentativa, siendo el aislamiento de los mutantes espontáneos fagorresistentes una estrategia “natural”, simple ...
Infecciones fágicas en Lactobacillus plantarum. Caracterización e implicancias industriales
(2012-09-10)
Dos fagos de colección de Lactobacillus plantarum (ATCC 8014-B1 y ATCC 8014-B2) fueron sometidos a estudios moleculares que incluyeron la determinación del mecanismo de empaquetamiento del ADN fágico, el secuenciamiento ...
Bacteriófagos de Lactobacillus casei/paracasei. Caracterización y estudio de la fagorresistencia
(2007-03-23)
Las infecciones fágicas a bacterias probióticas, particularmente Lactobacillus casei/paracasei, son económica y tecnológicamente más severas que sobre bacterias acidolácticas. Su estudio se ha incrementado por la diversificación ...