Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 33
La nutrición, la toma de decisiones y la ética del cuidado, fundamentos para un estilo de vida sano
(2016-12-01)
En este trabajo se encuentra detallada la propuesta didáctica para la enseñanza de conceptos relacionados con la nutrición en el marco de la ética del cuidado. Se realizó desde un acercamiento conceptual sobre la alimentación ...
Integración del ciclo del carbono en el proceso de nutrición y bioquímica celular para alcanzar aprendizajes significativos en estudiantes del grado 11 de la Escuela Normal Superior De Ibagué
(2012-06-01)
El presente trabajo pretende a través de estrategias pedagógicas de aula Iintegrar el ciclo del carbono en el proceso nutrición y la bioquímica celular para potenciar un aprendizaje significativo, desarrollar habilidades ...
Experiencia vivida por los cuidadores de niños en proceso de trasplante hepático en Panamá
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Enfermería - Maestría en EnfermeríaDepartamento de EnfermeríaFacultad de EnfermeríaBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020)
El trasplante de hígado es el tratamiento recomendado para niños con
hepatopatías que puedan comprometer la vida. Su beneficio sobre la calidad de vida del
niño enfermo y su familia depende de los cuidados que le provean ...
Gobernanza Local y Participación Ciudadana: acciones de las mujeres de estrato 1 y 2 para la construcción de políticas públicas de Seguridad Alimentaria y Nutricional en torno al exceso de peso – Girardot
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Medicina - Maestría en Seguridad Alimentaria y NutricionalDepartamento de NutriciónFacultad de MedicinaBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021)
El exceso de peso es un fenómeno colectivo, de desigualdad y de género en la sociedad
moderna. La OMS sugiere el diseño de políticas integrales que comprendan todos los
sectores de la sociedad y con bases multidisciplinares. ...
Análisis administrativo y evaluación financiera para fortalecer la gestión administrativa de la Fundación Nuevo Día, ubicada en el municipio de Santander de Quilichao, 2017
(Universidad Autónoma de OccidenteMaestría en Administración de EmpresasDepartamento de Ciencias AdministrativaFacultad de Ciencias Administrativas, 2017-07-14)
La medicalización del hambre en Colombia: desnutrición, alimentación y salud pública, 1917-1975
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Medicina - Maestría en Salud PúblicaFacultad de MedicinaBogotáUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-12-07)
La situación nutricional de la población es un aspecto fundamental en los planes y políticas de salud pública, por su relación con características que determinan factores de riesgo o de protección frente a la enfermedad. ...
Capacidades de mujeres campesinas y su participación para el logro de la Soberanía Alimentaria y SAN genuina Vélez, Santander
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Medicina - Maestría en Seguridad Alimentaria y NutricionalDepartamento de NutriciónFacultad de MedicinaBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021-12-10)
La presente investigación intenta mostrar la invisibilización histórica que han vivido las mujeres rurales en Colombia, debido al triple rol que desempeñan en las labores de cuidado como lo son los trabajos reproductivos, ...
La infancia, un futuro productivo
(Universidad de San Buenaventura CaliEducación, Ciencias Humanas y SocialesMaestría en Alta Dirección de Servicios EducativosCali, 2019)
Estado actual de los métodos de estimación de la bioaccesibilidad in vitro de hierro y zinc en diferentes alimentos fortificados: una revisión
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosInstituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA)Facultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021-10)
La bioaccesibilidad se define como la fracción de un nutriente o componente bioactivo que está disponible para ser absorbido por el intestino. Es la cantidad real del nutriente que está contenido en un alimento y que puede ...
Mujeres campesinas cocinando por la vida en sus territorios
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Humanas - Maestría en SociologíaDepartamento de SociologíaFacultad de Ciencias HumanasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020)
Esta investigación responde a la pregunta sobre cómo las transformaciones en los últimos treinta años de las cocinas tradicionales de mujeres campesinas de Nunchía, Casanare se relacionan con el progresivo desgaste del ...