Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 581
Impacto de la labor de extensión del CEPIA-UTP en la comunidad
(2012-06-01)
El Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA), está facultado para el desarrollo de investigaciones y de actividades de extensión para la divulgación de conocimientos, principalmente educación continua ...
Escenarios sobre calidad e inocuidad en el sector productor de materias primas y alimentos elaborados en Argentina 2030
(Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, 2016)
El presente documento constituye una Síntesis Ejecutiva del Informe Final del proyecto Escenarios sobre exigencias de calidad e inocuidad en el sector productor de materias primas y alimentos elaborados en Argentina para ...
¿Cómo enfrentaron la pandemia los comercios e industrias alimentarias de Balcarce?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-09)
El comercio minorista de alimentos es un sector muy dinámico y muy poco estudiado en el ámbito académico por su complejidad y heterogeneidad. En este artículo nos interesa mostrar cómo los comercios y emprendimientos de ...
No lo elimine, transfórmelo
(Secretaría de Agroindustria, Argentina, 2017-02)
El aprovechamiento de subproductos como estrategia para reducir las pérdidas y desperdicios en alimentos no solo es una inteligente forma de emplear recursos existentes sino que, además, constituye una interesante oportunidad ...
Libro de Cátedra de Industrias Alimentarias II: Guía de trabajos prácticos
(Universidad Nacional del Chaco Austral, 2015)
Esta guía de trabajos prácticos cuenta también con material teórico extraído del Código Alimentario Argentino de carácter introductorio, que le permita al alumno interpretar la teoría en forma conjunta con la práctica, ...
Incertidumbres críticas de la agroindustria alimentaria argentina en el contexto mundial
(Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva (Argentina), 2014)
El Proyecto tuvo como finalidad analizar el estado del arte, las tendencias y
prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina en el contexto mundial,
haciendo foco en el procesamiento de alimentos y planteando una ...
La agenda de Seguridad Alimentaria del MERCOSUR en el periodo 2003-2015
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2017-12)
El tema que se aborda es la agenda de seguridad alimentaria regional (ASAR) del MERCOSUR “posneoliberal”, es decir en el periodo 2003-2015), entendiendo como seguridad alimentaria (SA) al acceso físico, social y económico ...