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Mostrando ítems 1-10 de 48
Consumo de granos andinos en adolescentes de dos instituciones educativas estatales según área de residencia, provincia de Huancayo, Junín
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2016)
Determina el consumo de los granos andinos en adolescentes de dos instituciones educativas estatales según el área de residencia de la provincia de Huancayo, Junín 2015. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo ...
Efecto neuroprotector del cocimiento de hojuelas de Chenopodium quinoa (quinua) variedad negra en ratones sometidos a daño por etanol
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2019)
Determina el efecto neuroprotector del cocimiento de hojuelas de Chenopodium quinoa (quinua) variedad negra en ratones sometidos a daño por etanol. El estudio es experimental, analítico, longitudinal y prospectivo. Se ...
Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento
(Universidad del RosarioAdministración de EmpresasFacultad de Administración, 2013)
Nowadays the culture and the way of thinking of people are changing in an enormous scale. Within these changes we can include food culture; today we can observe how the percentage of people concerned about having a balanced ...
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de amaranto en la región andina y litoral del Ecuador
(QUITO / PUCE / 2011, 2011-06)
El propósito fundamental de este trabajo es contribuir al fortalecimiento de la cadena
productiva de amaranto en el país. La propuesta de una microempresa productora del cereal, se sustenta en el emprendimiento de poner ...
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de una bebida láctea altamente proteínica a base de avena, cebada y quinua en el norte de Quito
(Universidad Internacional SEK, 2013-09)
La desnutrición, de forma especial, ha actuado a lo largo de los años en la historia de la mayoría de los países y continúa determinando las importantes acciones gubernamentales en su mayoría a solucionar la desnutrición ...
Metodologías de tratamiento del gorgojo Sitophilus zeamais en maíz almacenado, como un aporte al manejo agroecológico de plagas
(2015-04)
El maíz es un alimento indispensable para la humanidad y Sitophilus zeamais es la plaga más importante que ataca este cereal. En el Ecuador para controlarlo se conoce que se está utilizando, como principal opción, el ...
BARRIDO SISTEMATICO DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE TOTAL Y EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS (FLAVONOIDES Y FENOLES TOTALES) DE ALIMENTOS VEGETALES. DEL DEPARTAMENTO DE LAPAZ
(2011-08-04)
Bolivia es un país mega-diverso en el reino vegetal, en sus Zonas Andina, Amazónica, es un centro originario de una gran cantidad de especies alimentarias. Estas especies son tanto endémicas y domesticadas por las culturas ...
Calibración para determinar composición proximal de la quinua (Chenopodium quinoa W.) usando la espectroscopía de trasmitancia en el infrarrojo cercano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Obtención de almidones modificados de achira (canna edulis ker) y caracterización de sus propiedades de interés en la industria de alimentos
(Universidad del ValleColombiaFACULTAD DE INGENIERÍAMAESTRÍA EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 2013)
La achira (Canna Edulis Ker) es una planta herbácea, propia de la región andina que pertenece a la familia botánica de las cannaceas y se caracteriza por tener grandes rizomas que se usan para la extracción de su almidón. ...
Desenvolvimento de barras alimentícias e biscoitos isentos de glúten, contendo chenopodium quinoa, BRS Piabiru, Amaranthus cruentus, BRS Alegria e Linum usitiasimum, L
(Universidade Estadual de MaringáBrasilPrograma de Pós-Graduação em Ciência de AlimentosUEMMaringá, PRCentro de Ciências Agrárias, 2018)