Thesis
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de una bebida láctea altamente proteínica a base de avena, cebada y quinua en el norte de Quito
Fecha
2013-09Registro en:
CEAT P171e/2013
Autor
Palacios Pilapanta, Pablo Andrés
Institución
Resumen
La desnutrición, de forma especial, ha actuado a lo largo de los años en la historia de la mayoría de los países y continúa determinando las importantes acciones gubernamentales en su mayoría a solucionar la desnutrición en la región.
En muchos de los países de Latinoamérica todavía existen múltiples problemas ligados al escaso consumo de alimentos de calidad llegando a afectar de manera importante a los niños más que a los adultos.
Se detectaron varios alimentos dentro del Ecuador con un alto nivel proteínico, fibras y bajos en grasas, tales como la Quinua, que es un cereal de la zona andina de Sudamérica que contiene un valor nutritivo único para el desarrollo de las personas.
Diseñando procesos alimenticios, se elaboró una bebida láctea altamente proteínica a base de cereales que en su conjunto darían una vital aportación de nutrientes necesarios para el desarrollo de los niños en el Ecuador, a un bajo costo de producción y a un precio accesible para el mercado.
El objetivo de este proyecto es producir y comercializar dentro de la zona urbana de la ciudad de Quito esta bebida a base de cereales con el fin de poner al alcanza a la mayor cantidad de niños un alimento altamente nutritivo capaz de ayudar al su desarrollo físico y mental