Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 46
“Fortalecimiento de la capacidad técnica para la autorización de médicos veterinarios para centros de faenamiento”
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022-06)
Mediante Resolución 125, del Registro oficial 818, del 15 de agosto el 2016 en Ecuador, se establece que los mataderos públicos, privados y de economía mixta deben contar de manera obligatoria con la presencia permanente ...
Cómo mantener la calidad y el aroma en el mercado del cacao fino
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1998)
El documento explica acerca del mantenimiento de la calidad del aroma del cacao en el mercado del cacao fino, es el resultado de un proceso que se inicia desde el momento en que se planta el cacao y se elige su variedad. ...
Manual de capacitación: agregación de valor a productos de origen agropecuario : elementos para la formulación e implementación de políticas públicas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2014)
El manual servirá como base de estudio para un curso de capacitación que tiene como objetivo general: mejorar las capacidades de formulación e implementación de políticas públicas de apoyo a la agregación de valor, como ...
Aportes del IICA a la Agricultura de Costa Rica
Muestra los aportes del IICA con relación a la cooperación técnica, la política agrícola, la capacitación agrícola, el origen y uso de los recursos económicos en el período 2017-2018
Manual for the Inspection and Official Control of Caribbean Fishery Products
(Caribbean Regional Fisheries Mechanism (CRFM), 2016)
Este manual operativo forma parte de una serie de ocho, destinadas a proporcionar un enfoque estructurado para la formación en las áreas de las actividades relacionadas con la seguridad del pescado y productos pesqueros ...
Protocolo de análisis de calidad del café
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2010)
El protocolo, contempla los requisitos generales para la competencia en la realización de análisis de la calidad para los café de la región de Centroamérica y El Caribe, protegidos bajo una DO ó IG. Cubre los ensayos que ...
Producción lechera en la sierra ecuatoriana
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985)
Presenta una recopilación de 32 trabajos presentados en el Seminario sobre: Producción lechera en la Sierra Ecuatoriana, realizado en Ecuador en 1986. La información recopilada abarca el análisis de la evolución, desarrollo, ...
Guía de buenas prácticas agrícolas para fincas de café protegidas bajo una indicación geográfica ó denominación de origen
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2010)
Contiene una propuesta de elementos mínimos comunes sobre las mejores prácticas agrícolas que aseguren la producción de un café protegido bajo una Denominación de Origen (DO) ó Indicación Geográfica (IG) en los países de ...
Desempeño, visión y estrategia (DVE) Medidas sanitarias y fitosanitarias. Una visión institucional
(2008)
La herramienta pretende evaluar el desempeño y la implementación de estrategias de desarrollo para las instituciones vinculadas con la sanidad agropecuaria y la inocuidad de los alimentos. El objetivo de este instrumento ...
México. Logros significativos de 2022
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Se identifican brevemente las principales actividades realizadas por el Instituto durante el 2022, con respecto a las necesidades e interés del país; generó cooperación con entidades públicas, capacitaciones y fortalecimiento ...