Search
Now showing items 1-10 of 39
Investigación tema propuesta de una bebida antioxidante a base de hojas y mucílago de Theobroma cacao L fino de aroma
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2022)
El actual trabajo de investigación trata sobre la propuesta de una bebida antioxidante a base de hojas y mucílago de Theobroma cacao L fino de aroma. Para ello, los objetivos planteados fueron: Establecer la presencia de ...
Evaluación del aprovechamiento industrial del mucílago de cacao de la variedad CCN-51 y nacional a partir de su caracterización fisicoquímica
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2022)
El objetivo del presente trabajo se enmarcó en aportar información para la utilización del mucílago de cacao como materia prima en la elaboración de productos con mayor valor agregado. Dos variedades de cacao fueron ...
Propiedades mecánicas y microestructura de concreto conteniendo mucilago de nopal como aditivo natural
(2008-10-07)
RESUMEN: En este trabajo se evaluó la influencia del mucílago de nopal en la microestructura de pastas de cemento, así como la resistencia a la compresión y módulo de elasticidad en cilindros de concreto a diferentes edades. ...
Extracción, Cuantificación y Caracterización de los componentes mayoritarios de las hojas de Malva pseudolavatera y Malva sylvestris
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2019)
El objetivo del presente trabajo fue realizar el estudio químico comparativo de los componentes mayoritarios de las hojas de Malva pseudolavatera y Malva sylvestris. Se realizó la recolecta en la ciudad de Riobamba, en dos ...
Efecto cicatrizante de mucílagos de extractos acuosos de hojas de Malva sylvestris y pseudolavatera sobre heridas en piel
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2019)
El objetivo de este trabajo fue evaluar el ¨efecto cicatrizante de mucílagos de extractos acuosos de hojas de Malva sylvestris y pseudolavatera sobre heridas en piel” de animales de experimentación. Varios estudios realizados ...
Optimización del secado por aspersión de mucílago de pitahaya (Hylocereus undatus) en función de sus propiedades reológicas
(2011-03-20)
Spray drying is important for biotechnology, the pharmaceutical and food industry, it can be applied to thermosensitive materials. This process allows obtain products with specific characteristics like moisture, density, ...
Obtención y análisis fisicoquímico de mucílago de café (Coffea arabica) y su aplicación en la elaboración de galletas dulces
(Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022, 2022)
Desarrollo de hidrogeles de polivinilalcohol y mucílago de copao con potencial uso en la liberación sostenida de fármacos.
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnología Médica., 2019)
Desarrollo de una bebida de naranja (Citrus sinensis) con apio (Apium graveolens) y chía (Salvia hispánica)
(Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)