Repositorios Latinoamericanos: últimos ingresos
Mostrando ítems 781-800 de 8416714
-
Determinación de los factores que afectan a la aprobación de créditos de vivienda de interés público (VIP) en el Ecuador durante el periodo 2017- 2019
(Universidad de Cuenca, 2021-07-19)The Public Interest Housing (VIP) credit in Ecuador is part of the Housing Incentive System (SIV), implemented in 2015 as part of the public program "Casa para todos". The main characteristic of this credit, and that ... -
Estabilidade oxidativa de óleo de soja suplementado com extrato de uva bordô
(Universidade Tecnológica Federal do ParanáToledoBrasilPrograma de Pós-Graduação em Processos Químicos e BiotecnológicosUTFPR, 2020-03-27)Vegetable oils are widely used in human food, have low oxidative stability and do not resist at factors that cause lipid oxidation, being one of the main causes of deterioration of these products. The by-products (skins ... -
Tuberculos andinos en agroecosistemas tradicionales de tres municipios del departamento de Boyacá. Un análisis de su conservación in situ, desde las dimensiones ecosistémica y cultural de la agroecología
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Doctorado en AgroecologíaEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2019-09-10)Se analizaron las características ecosistémicas y culturales de 17 agroecosistemas tradicionales, que cultivan tubérculos andinos, hoy catalogados como especies subutilizadas: Oxalis tuberosa, M; Ullucus tuberosus, C y ... -
Azeite Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) como recheio em micropartículas de alginato e cálcio recobertas com ovoalbumina
(Universidade Tecnológica Federal do ParanáLondrinaBrasilPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de AlimentosUTFPR, 2019-12-02)In this work we evaluated the effects of different amounts of sodium alginate (0.75, 1.50 and 2.25% w/w) and calcium ions (1.50, 3.00 and 4.50%) on microparticle production and oxidative stability of microencapsulated Sacha ... -
Estudio del efecto de la remoción de cadmio en el grano de cacao utilizando estrategias de migración a base de nanoliposomas
(Universidad de los AndesMaestría en Ingeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentos, 2021)Hoy en día, el cacao juega un papel importante como recurso alimenticio en la mayoría de los países del continente europeo y latinoamericano, además de ser un producto importante para la economía de África, América Latina ... -
Análise do processo de dispensação de recursos de tecnologia assistiva pelo SUS segundo a abordagem centrada na família
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2019-11-12)Tecnologia assistiva (TA) é um recurso fundamental capaz de promover a funcionalidade, a independência e autonomia das pessoas com deficiência. No Sistema Único de Saúde brasileiro, os princípios do acesso universal e da ...