Working Paper
Evaluación de co-productos apícolas en la alimentación de la Coturnix coturnix en desarrollo artesanal
I Jornada de Investigación Universitaria;
Ingeniería en Sistemas Pecuarios
Registro en:
Cuellar Ramírez G.A., Ruiz García I.J., Casillas Gómez C.H., Orozco Hernández J.R., Sahagún Medina R., Murillo Álvarez R. Evaluación de co-productos apícolas en la alimentación de la Coturnix coturnix en desarrollo artesanal. (2011). I Jornada de Investigación Universitaria. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara. México.
Autor
Cuellar Ramírez, Gustavo Adolfo
Ruíz García, Idalia de Jesús
Casillas Gómez, Christian H.
Orozco Hernández, José Rogelio
Sahagún Medina, René
Murillo Álvarez, Roberto
Institución
Resumen
Los suplementos naturales y la medicina alternativa en producción animal se han incrementado en los últimos años como una estrategia para la producción sustentable y orgánica. Sin embargo por múltiples razones no se reconoce de manera generalizada los logros en el área pecuaria relacionada principalmente por la falta de información fidedigna y apoyada en el método científico. Simplemente los co-productos de la industria apícola como suplementos promotores de desarrollo somático, como el polen y propóleo proveen de nutrimentos esenciales para la misma especie que lo produce. Coordinación de Investigación. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.