Universidad Nacional de Frontera (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 81-100 de 188
-
Carga microbiana en carne de Sus scrofa domesticus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-09-01)El consumir alimentos inocuos, es uno de los derechos de las personas, y esta inocuidad alimentaria debe de ser garantizada por las autoridades sanitarias, a través de supervisiones y capacitaciones a los dispensadores de ... -
Harina de mango (Mangifera indica): Efecto del secado convencional sobre el contenido de compuestos bioactivos
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-08-31)El mango es un fruto cuyo contenido en compuestos fenólicos y vitamina C es considerable, es ampliamente cultivado en la región Piura, aporta el 70% de la producción nacional; sin embargo, las pérdidas posteriores a la ... -
Efecto de la incorporación de pulpa de mango (Mangifera indica) y camu camu (Myrciaria dubia) en la capacidad antioxidante del helado
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-08-31)El estrés oxidativo producido por el desequilibrio entre oxidantes y antioxidantes ocasiona severos daños en macromoléculas como (lípidos, proteínas y ADN) las cuales a su vez generan condiciones patológicas que conllevan ... -
Población microbiana en leche fresca de bos taurus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-08-31)El conocer la población microbiana en los alimentos es muy importantes para su conservación y tomar medidas pertinentes para que no afecte la salud del consumidor. La leche, es un alimento principal dentro de la dieta de ... -
Los recursos turísticos del Centro Poblado San Lucas de Colán y el desarrollo sostenible, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-08-12)La presente investigación lleva por título “Los Recursos Turísticos del Centro Poblado San Lucas De Colán y el desarrollo sostenible, 2021”, ante ello se planteó como objetivo general “determinar si los recursos turísticos ... -
Condiciones Turísticas del distrito de Lancones para desarrollar el turismo de naturaleza, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-08-03)El turismo de naturaleza es principalmente conocido por las actividades recreativas que se pueden realizar en diversos lugares sin maltratar su ecosistema, el propósito de este tipo de turismo se centra en generar ingresos ... -
Factores determinantes de la producción de palta de la región Piura en el periodo 2000-2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-07-27)La palta es uno de los frutos con mayores volúmenes de producción del sector agrícola, cuenta con un área geográfica para su cultivo el cual le permite atender la alta demanda para el consumo nacional como para el mercado ... -
Simulación numérica del tratamiento térmico de un puré de frutas y subproductos infravalorados de Piura
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-07-27)En este estudio se simuló numéricamente el tratamiento térmico de un puré de frutas y subproductos infravalorados de Piura. Primero, se determinó mediante la prueba de distribución de calor que la zona inferior del autoclave ... -
Calidad del servicio hotelero: caso Hotel Sol de Piura, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-07-27)El objetivo de la investigación fue analizar la calidad de servicio que brinda el hotel Sol de Piura y las expectativas de los clientes respecto a cada uno de los atributos de la empresa. La metodología de la tesis fue ... -
Carga microbiana en carne de Gallus gallus domesticus, en principales centros de abastos. Sullana 2022
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-07-25)Este estudio, se enfocó en la identificación de la carga microbiana en carne de Gallus gallus domesticus (pollo), en principales centros de abastos de la ciudad de Sullana, 2022. Teniendo como muestra de estudio, cinco ... -
Inhibición in vitro del extracto etanólico de cáscara de limón variedad sutil sobre Colletotrichum gloeosporioide
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-07-25)Este estudio, nos permitió evaluar la inhibición in vitro del extracto etanólico de cáscara de limón variedad sutil sobre Colletotrichum gloeosporioides. Dado que este hongo está asociado a la enfermedad de la antracnosis ... -
El presupuesto participativo y su repercusión en el desarrollo Socio económico del distrito San Juan de Bigote, Morropón, periodo 2014-2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-07-14)El Presupuesto Participativo, representa la potencialidad del pueblo que, aprovechando los recursos públicos, puede resolver sus problemas más apremiantes, en beneficio de los sectores más vulnerables, alcanzando así su ... -
Impacto de las Exportaciones No Tradicionales en el Crecimiento Económico de la Región Piura 1983 -2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-07-11)La actividad exportadora que el Perú sostiene desde hace más de 40 años a través del comercio internacional, ha reflejado un impacto positivo en el desempeño de la economía, generación de mayores puestos laborales, mayor ... -
Conciencia Turística de los Residentes de Paita, Piura – 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-07-04)La presente tesis titulada conciencia turística de los residentes de Paita, Piura – 2021 tuvo como finalidad determinar el grado de conciencia turística de los residentes de Paita, Piura – 2021, en el cual la investigación ... -
Recorrido Virtual y Promoción del Turismo Sostenible en el Distrito la Huaca- Paita - 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-07-01)La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el recorrido virtual y la promoción del turismo sostenible en el distrito La Huaca– Paita 2021. El estudio fue de nivel básico, de diseño no experimental, y ... -
El ecoturismo como alternativa para el desarrollo del turismo sostenible en el Ecofundo Lancones
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-06-30)El valle del Chira es uno de los más favorecidos por la naturaleza, el cual presenta un paisaje de excitante belleza. Sullana es una provincia con mucho potencial turístico, aunque esta no es aprovechada correctamente; ... -
Beneficios de los programas Sociales en el distrito de Ayabaca-Piura 2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-06-20)Los programas sociales históricamente han sido elaborados como una respuesta por parte de los gobiernos para disminuir y frenar la pobreza y la vulnerabilidad de un país. “En este sentido, la presente investigación busca ... -
Análisis De Los Factores Socioeconómicos Para La Creación De Un Mercado De Abasto En El Sector Oeste, Sullana 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-06-20)El objetivo general de la investigación fue analizar e identificar las características socioeconómicas que influyen en la decisión de creación de un mercado de abasto en el sector oeste, Sullana 2021, y como objetivos ... -
Determinantes socioeconómicos que influyen en el acceso al crédito en los hogares peruanos, 2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-06-16)El objetivo general del estudio fue analizar las características socioeconómicas del jefe de hogar que influyen en el acceso al crédito, para ello, se utilizó la Encuesta Nacional de Hogares – ENAHO del año 2020. Primero, ... -
Calidad de Servicio en el Sector Hotelero
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-06-01)La finalidad de este trabajo es conocer de qué manera perciben los huéspedes el servicio que brindan los hoteles y cuál es el nivel de calidad que éstos reflejan a través de diferentes estudios realizados durante los últimos ...