Universidad Nacional de Frontera (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 101-120 de 188
-
Espirulina (Arthrospira Platensis) Una Revisión de la Composición Química,Beneficios en la Salud y Uso en la Industria Alimentaria
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-06-03)El uso de algas y plantas en la industria alimentaria, no ha sido suficientemente valorada como un recurso potencial para la mejora de la nutrición de las poblaciones. En esta revisión se tuvo como objetivo, el explicar e ... -
Factores determinantes de la producción de carne de cerdo en los asentamientos humanos del distrito de Sullana, periodo 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-06-08)El presente trabajo de investigación titulado “Factores determinantes de la producción de carne de cerdo en los asentamientos humanos del distrito de Sullana, periodo 2021”, tuvo como objetivo analizar los factores ... -
Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-06-07)Hay una considerable cantidad de literatura sobre penetración térmica de alimentos de todo tipo de productos alimenticios en envases, en una amplia variedad de condiciones. En el presente estudio se realizó una búsqueda ... -
Factores que influyen en la producción de harina de pescado en la región Piura, Periodo 2003 - 2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-05-03)El mar peruano posee una gran diversidad de especies marinas, esta riqueza hidrobiológica se hace evidente en los altos volúmenes de extracción. Al 2019, Perú ha logrado ocupar el primer lugar en producción y también en ... -
Evaluación del tratamiento térmico del langostino blanco (Litopenaeus vannamei) en conserva
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-05-17)En el mundo se elaboran conservas usando como medio de conservación el calor. La materia prima usada para la manufactura de conservas puede ser cosechada, capturada o beneficiada. El langostino ha sido capturado de las ... -
Estrategias de marketing turístico para promover la playa Los Cangrejos como producto turístico, Paita 2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-05-12)La presente investigación lleva por título “Estrategias de marketing turístico para promover la playa Los Cangrejos como producto turístico, Paita 2020”, su objetivo general fue diseñar estrategias de marketing turístico ... -
Análisis de la eficiencia del gasto público y sus determinantes en los gobiernos locales de la región Piura, periodo 2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-05-10)La finalidad de este estudio fue analizar la eficiencia del gasto público y sus determinantes en los gobiernos locales de la región Piura para el año 2019, para lograr dicho objetivo se realizó el análisis de eficiencia ... -
Influencia de los Factores Socioeconómicos en el cumplimiento del pago del Impuesto Predial en contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Sullana, Año 2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-04-30)El proyecto de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de los factores socioeconómicos en el cumplimiento de pago del impuesto predial de contribuyentes de la Municipalidad Provincial de Sullana, ... -
Evaluación Físico - Química del vino utilizando como Floculante Moringa (Moringa Oleífera)
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-04-30)El Objetivo del estudio fue evaluar la concentración óptima del uso de semillas de Moringa (Moringa oleífera),como clarificador en el proceso del vino, con tres tipos de concentraciones diferentes de Semillas de Moringa ... -
Condiciones que presenta la Villa San Miguel de Tangarará para la práctica del Turismo Cultural – 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-04-29)El estudio tuvo como objetivo: Identificar las Condiciones Turísticas que presenta la Villa San Miguel de Tangarará para la práctica del Turismo Cultural en el año 2021. La investigación fue de naturaleza descriptiva, ... -
Impacto de Variables Estructurales en el Precio de venta de Departamentos para Vivienda/Oficina en Lima Centro, Periodo 2009 – 2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-04-28)Este estudio tuvo como propósito determinar el impacto de variables estructurales como el número de habitaciones, baños, estacionamientos, superficie y antigüedad de los departamentos en su precio de venda en los 11 de los ... -
Revisión: Acrilamida en alimentos
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-04-28)Acrilamida es una toxina que se forma en los alimentos ricos en carbohidratos, que contienen aminoácidos como la asparagina y que son procesados a temperaturas superiores a los 120 °C. La investigación se realizó a partir ... -
Técnicas de evaluación de maduración del banano (musa paradisiaca) en la Industria Alimentaria: una revisión
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-04-25)El banano un producto de consumo fresco, por lo requiere de una óptima maduración que permita desarrollar las cualidades organolépticas para la aceptación por parte del consumidor. Por lo que en la actualidad se busca ... -
Relación entre la cultura turística y desarrollo turístico en los estudiantes de 5to de secundaria de la I.E. señor cautivo de Ayabaca, 2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-04-21)Esta investigación surge debido a la necesidad de evaluar la cultura turística en los estudiantes del 5to de Secundaria de la I.E. Señor Cautivo de Ayabaca, a causa del desconocimiento de las actividades turísticas y ... -
Enfermedades que afectan la agroexportación de banano orgánico (Musa paradisiaca) en el Valle Del Chira, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-04-18)La Región Piura es el mayor productor de banano orgánico (musa paradisiaca) para la agro exportación, en el Perú. La zona de producción se encuentra en el Valle Del Chira, en la provincia de Sullana. El propósito del ... -
Determinación de ácido ascórbico y evaluación sensorial en yogures de Mangifera indica y Myrciaria dubia
(Universidad Nacional de FronteraPH, 2022-04-18)La deficiencia de algunos compuestos bioactivos como la vitamina C en humanos ha sido asociado con un incremento de la morbilidad y mortalidad causada por enfermedades como el cáncer y afecciones cardiovasculares. Con el ... -
Influencia de la formación del capital humano sobre el ingreso de la población del departamento de Piura, 2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-04-12)La disposición de las personas a incurrir en un elevado costo de oportunidad producto del tiempo y dinero que invierten en educación y capacitaciones, viene dado por la idea de que al largo plazo ello se traduce en mayores ... -
Determinante del gasto y su influencia en el acceso de la educación pública y privada para los hogares de la región Piura
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-04-01)En el Perú el gasto público destinado en educación es del 4.2% del PBI, el cual es un porcentaje inferior al de países vecinos, es de ahí donde nace esta investigación elaborada para el departamento de Piura, la cual propone ... -
Aplicación de la espectroscopia THz en el Análisis no Invasivo de Alimentos: Una revisión
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-04-01)En la actualidad, la industria alimentaria busca implementar técnicas no invasivas para reducir pérdidas en las actividades de control de calidad, Por tanto; se necesitan métodos de detección rápidos, seguros, fiables a ... -
Efecto inhibidor del extracto etanólico de semillas de Mangifera indica L. sobre Colletotrichum gloeosporioides.
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-03-22)El Colletotrichum gloeosporioides es un moho que ocasiona la antracnosis en frutos a nivel postcosecha; ante ello, se busca alternativas de control biológico como extractos de residuos vegetales (como el mango), que otorguen ...