Universidad Nacional de Frontera (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 61-80 de 188
-
Estrategias de marketing verde para promover el turismo de naturaleza del área natural protegida "Coto de Caza El Angolo”, Piura, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-11-09)La investigación tuvo por objetivo diseñar estrategias de marketing verde para promover el turismo de naturaleza del Área Natural Protegida “Coto de Caza El Angolo” (En adelante ANP CCEA). El tipo de investigación fue ... -
Inhibición in vitro del extracto etanólico del epicarpio de Morinda citrifolia sobre Escherichia coli O157:H7
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-28)El proposito de esta investigación fue determinar la capacidad de inhibición in vitro del ex-tracto etanolico del epicarpio de Morinda citrifolia sobre Escherichia coli O157:H7. Para ello,se elaboro el extracto etanólico ... -
Efecto de proporción de mezclas binarias de variedades de mango (Mangifera indica L.) en el perfil espectral de la pulpa
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-25)La pulpa de mango (Mangifera indica L.) muestra diferentes atributos sensoriales de acuerdo a la variedad, y, el precio tiene relacion con la mejor aceptabilidad sensorial del producto. Esto motiva la adulteracion de la ... -
Determinantes de las exportaciones peruanas en el periodo 1970-2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-21)La investigación se realizó con la finalidad de conocer los determinantes que afectan los niveles de exportación, cuáles son los efectos que generan estas variables y cómo se relacionan con las exportaciones peruanas. El ... -
Predicción de la calidad de los filetes de caballa (Scomber japonicus peruanus) durante el método de salazón usando herramientas quimiométricas y perfiles espectrales
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-17)La caballa (Scomber japonicus peruanus) es un pescado azul muy popular en la dieta humana; además, por su carácter altamente perecedero, es sometido a diferentes métodos de conservación, entre ellos la salazón. En el proceso ... -
Análisis convencional de bacterias patógenas en la calidad de quesos de cabra producidos artesanalmente, Sullana
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-17)El objetivo fue evaluar mediante análisis convencional las bacterias patógenas en la calidad de quesos de cabra, producidos artesanalmente en Sullana, los resultados de este estudio, permitió evidenciar que las 14 muestras ... -
Predicción de parámetros de la calidad de filetes de caballa (Scomber japonicus peruanus) durante el descongelamiento usando dos tecnicas no invasivas
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-14)La caballa (Scomber japonicus peruanus) es un producto hidrobiologico altamente susceptible al deterioro debido a su composicion, por lo tanto es de suma importancia la evaluación de su calidad de manera oportuna, rapida, ... -
Proceso productivo de filete precocido congelado de Dosidicus gigas para exportación. Empresa “Productos Bethel S.A.C"
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-14)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tuvo por finalidad describir el proceso productivo de filete precocido congelado de Dosidicus gigas para exportación de la empresa “Productos Bethel S.A.C”, cuyo centro de ... -
Análisis de los factores climáticos que determinan la producción de carne de caprino de la región Piura, periodo 2000-2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-12)La caprinocultura es la actividad que se dedica a la crianza de cabras (Capra aegagrus hircus) en zonas frágiles, principalmente para el autoconsumo de muchas familias que desempeñan esta actividad como prioritaria. La ... -
Efectos del cambio climático en la producción y rendimiento de la Musa Acuminata-AAA piurana, 2000-2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-12)El calentamiento global genera en cierta medida alteraciones climáticas arriba de los umbrales permisibles. Por ello, se investigó los efectos de los factores climáticos (temperatura, precipitación) en el nivel productivo ... -
Evidencia de la Curva de Phillips y su implicancia en la política macroeconómica en el Perú, periodo 2001-2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-12)Esta investigación tiene como propósito evidenciar el comportamiento de la Curva de Phillips aplicada en la economía peruana en el periodo 2001-2021. Para tal propósito se ha utilizado data de series mensuales extraídas ... -
Impacto económico del cambio climático en la agricultura de la provincia de Morropón, Piura: 1994 –2012
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-12)En el presente trabajo de investigación el principal objetivo fue analizar mediante un modelo ricardiano el impacto económico de variables climáticas, en este caso se tomaron como referencia la temperatura y la precipitación ... -
Determinantes económicos y climáticos de la producción de limón de la región Piura, periodo 2000-2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-07)El desempeño citrícola posee un merecido reconocimiento frente a su potencialidad en el comercio regional, nacional e internacional. Al 2020, la región piurana ocupa el 54.9% de participación en la producción de limón, ... -
Factores que determinan la aportación de los trabajadores independientes al sistema de pensiones Perú- 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-06)La presente investigación analiza los factores que determinan la aportación al sistema de pensiones por parte de los trabajadores independientes, esto debido a que mucha de la población adulta que laboró de manera independiente ... -
Análisis de la actividad artesanal de la asociación los Tallanes de Simbilá, Catacaos, Piura
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-09-30)La presente investigación tuvo como objetivo analizar la actividad artesanal desarrollada por la asociación de artesanos los Tallanes de Simbilá. Esta investigación permitió conocer la realidad y las condiciones de trabajo ... -
Análisis de la oferta turística de la provincia de Ayabaca, Piura
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-09-30)La investigación tuvo como objetivo analizar la oferta turística de la provincia de Ayabaca, Piura, por lo cual se desarrolló en el marco de un diseño metodológico no experimental, con enfoque cualitativo. Se aplicó una ... -
Población microbiana en carne fresca de Bos taurus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-09-26)Los alimentos deben de ser expendidos en condiciones inocuos, garantizando que estos no se encuentren contaminados por bacterias, que de una u otra manera afecta la salud de los consumidores o el deterioro del alimento. ... -
Harina de banano (Cavendish): Efecto del secado convectivo en los compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-09-23)El Banano orgánico es uno de los frutos más cultivados en la región Piura, representa el 60% de la producción nacional de este fruto; las pérdidas producidas posteriores a la cosecha por las empresas empacadoras representan ... -
Concentración de mercado como determinante de las exportaciones agrícolas de Perú, periodo 1994 – 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-09-23)El sector agricultura representa para el Perú una de las principales actividades que dinamizan la economía, genera empleo y aporte a la salud alimentaria de la población en general; además de permitir el volumen creciente ... -
Valoración económica por el acceso al agua potable y su efecto en la salud en el Asentamiento Humano Nueva Sullana, Sullana – Piura
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-09-01)La “investigación, tiene como objetivo estimar la disponibilidad a pagar (DAP) promedio de las familias del Asentamiento Humano Nueva Sullana para la sostenibilidad de un proyecto de creación e instalación del servicio de ...