Universidad Nacional de Frontera (Perú): últimos ingresos
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Dimensiones del desarrollo económico local y turismo rural
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-04-08)El turismo rural se constituye un motor de desarrollo económico para las comunidades campesinas ya que reciben turistas y visitantes que buscan conocer los recursos culturales, gastronómicos, históricos y paisajísticos en ... -
Análisis de las motivaciones de viaje de los turistas
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-04-08)Reconocer las motivaciones de viaje es fundamental para fragmentar la demanda en grupos de consumidores y de esa manera planificar la actividad turística; y así puedan satisfacer de forma adecuada las necesidades y deseos ... -
Evaluación del desempeño laboral de los trabajadores que brindan servicios hoteleros
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-03-30)El funcionamiento excelente de una organización, específicamente de una empresa hotelera requiere del buen desempeño de los trabajadores, de allí nace la necesidad de que se realicen evaluaciones del desempeño a los ... -
Desafíos frente al COVID 19: Análisis bibliométrico de la producción de tesis relacionada al turismo alternativo 2015-2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-03-30)El turismo receptivo aportó 4784 millones de dólares al Perú en 2019, y la población rural forma parte de esa importante labor. Por ello, el objetivo del estudio fue identificar a la población rural y analizar la producción ... -
Evaluación de la calidad de los servicios de alojamiento en territorios peruanos, 2012-2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-03-30)La calidad de servicio de los alojamientos desde el punto de vista del huésped, al adquirir los servicios brindados, es uno de los puntos más importantes para llegar a analizar; cuáles son sus necesidades y deseos, a través ... -
La gastronomía del norte peruano: Estrategias competitivas de los restaurantes
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-03-30)La gastronomía forma parte del patrimonio cultural de un territorio y el norte peruano es un sector que ofrece variedad de platos tradicionales que son la motivación de los turistas. El objetivo fue identificar los platos ... -
Identificación de Practicas Ambientales en Establecimientos de Hospedaje
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-03-30)La importancia del presente trabajo es socializar los hábitos y comportamientos básicos de los trabajadores, abastecedores y huéspedes para el uso y conservación ambiental. No existen estudios de las entidades académicas ... -
Aguas minero medicinales al interior de Perú: Características asociadas a la producción de tesis, 1999-2019
(Repositorio Institucional-UNF Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-03-30)El objetivo de este estudio fue identificar la tendencia de la producción de las tesis en el campo de las aguas termales o mineromedicinales en los últimos años, según autor y grado académico al interior de Perú. Material ... -
Situación Sanitaria del Circuito Turístico “Playas del Norte” en Piura-Perú, 2018
(Universidad Nacional de Frontera, 10-06-20)La presente investigacion determinar la Calidad Sanitaria de las costas del Circuito Turístico “Playas del Norte” en Piura- Perú. Asimismo, identifica los problemas sanitarios de atención prioritaria, y analizar la evolución ... -
Estudio del nivel de aceptación de un embutido vegetal a partir de harina de banano (Musa paradisiaca L.) y garbanzo (Cicer arietinum), enriquecido con harina siete semillas.
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)Los distintos productos cárnicos expendidos en los mercados de abastos, son elaborados con diferentes tipos de carne y aditivos, si bien, estos alimentos cubren un requerimiento nutricional en la dieta humana, su consumo, ... -
Estudio de nivel de aceptación de un producto lácteo tipo mantequilla enriquecido con algarrobina
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)El consumo de mantequilla se asocia a un elevado contenido de grasa saturada y reducido en aporte en vitaminas. El objetivo del presente estudio fue formular un producto lácteo tipo mantequilla enriquecida con algarrobina ... -
Investigación y proyectos en la tecnología de irradiación de alimentos, fitosanitario, inocuidad y conservación de los alimentos
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)Existe un gran potencial de producción de alimentos de calidad nativos y foráneos en el Perú, debido a los proyectos de irrigación, condiciones de suelo - clima, a la tecnificación, con el buen aprovechamiento de los ... -
Producción y aceptación de galletas con pulpa de tilapia azul (Oreachromis aureus) y saborizada con Carambola (Averrhoa carambola)
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)El trabajo de investigación tuvo como objetivos determinar los porcentajes óptimos de pulpa de pescado tilapia azul (Oreachromis aureus) para la elaboración de galletas saborizadas con carambola (Averrhoa carambola), ... -
Inteligencia artificial y aplicaciones en ingeniería de alimentos
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)Esta investigación tuvo como objetivo describir la inteligencia artificial, tipos, técnicas empleadas de inteligencia artificial, las mismas que fueron aplicadas al área de ingeniería de alimentos. Entre ellas se hace ... -
Elaboración y análisis del aguardiente de mango Kent (Mangífea indica l.) – Sullana
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos específicos: Determinar la concentración óptima de sólidos solubles para la obtención de aguardiente a partir de mango variedad Kent, realizar el análisis fisicoquímico ... -
Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas carica pubescens y carica pentagona sometidas a liofilización
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)Las papayitas nativas como Carica pubescens (papayita de monte) y Carica pentagona Heilb (babaco) son frutas de la amazonia que aún son muy promocionados en la industria de alimentos. Algunos alimentos que son secados por ... -
Los sistemas de open hardware “arduino” en el control de los procesos de incubación de huevos de codorniz
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)Esta investigación tiene como objetivo presentar los resultados favorables en el buen control de los procesos de eclosión artificial de huevos de codorniz. Se determinó que el uso del sistema open hardware “Arduino” optimiza ... -
Gestión de la información sobre Investigación
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)En la presente disertación, se presentan un diagnóstico de la red nacional de información en CTI, el sistema nacional de ciencia y tecnología e innovación con la finalidad de asegurar la articulación y concentración de ... -
Elaboración y análisis de conserva de calamar gigante (Dosidicus gigas) empleando como solución de cubierta pulpa de aceitunas (Olea europea) y envasado en latas sanitarias.
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)La investigación fue de carácter experimental y estuvo orientado a determinar los parámetros óptimos para la elaboración de conserva de calamar gigante (Dosidicus gigas) empleando como solución de cubierta salsa de aceituna ... -
Lactobacillus spp. Microencapsulado en jugo de aguaymanto (Physalis peruviana) y maltodextrina como probiótico
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)El secado por aspersión y encapsulación es un método para transformar soluciones, emulsiones y suspensiones en polvos. Después de cinco décadas de estudios en investigación y desarrollo, el secado por aspersión se ha vuelto ...