Universidad Nacional de Frontera (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 141-160 de 188
-
Factores microeconómicos de la morosidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Sullana en el periodo 2014-2018
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-09-23)El objetivo central del estudio se orientó en determinar los factores microeconómicos que explican el comportamiento de la morosidad en Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Sullana. Según la evidencia empírica peruana, ... -
Detección de compuestos químicos y biológicos en productos lácteos con el uso de biosensores y nanotecnología
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-08-23)La investigación biosensorial (biosensores), se da inicio en la segunda mitad del siglo XX, cuando la Biotecnología, aprovechándose de los avances en biología, biofísica, química, electrónica e informática resuelve problemas ... -
Conocimiento del patrimonio cultural y natural e identidad en los pobladores del distrito de Miguel Checa – Sullana 2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-08-23)Esta tesis denominada: Conocimiento del patrimonio cultural y natural e identidad en los pobladores del distrito de Miguel Checa – Sullana 2019, tuvo como objetivo: establecer si existe relación entre el conocimiento del ... -
Una Revición: Aplicación de la Espectroscopia dieléctrica al Control de Calidad de Productos Marinos
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-08-23)Existe creciente demanda por tecnologías no destructivas para los procesos de análisis de los alimentos, entre estos los productos marinos. Una de las técnicas que despiertan más interés es la espectroscopía dieléctrica ... -
Choques internos y externos en las exportaciones de mango de Perú, Periodo 2000-2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-07-07)En el Ranking de frutas tropicales más comercializadas en el mundo destaca entre otras el mango, el cual es uno de los productos más exportados por el Perú gracias al constante crecimiento y competitividad. El objetivo de ... -
Influencia del crecimiento económico en la reducción de la pobreza para la costa peruana: análisis de pool de datos 2007-2017
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-07-22)La investigación tiene como objetivo determinar en cuanto influye el crecimiento económico en la reduccion de la pobreza, mediante el análisis histórico de las series estadísticas del PBI y pobreza de los departamentos de ... -
Valoración económica por la mejora del manejo de residuos sólidos en el centro poblado La Margarita, distrito de Querecotillo, año 2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-07-22)Este trabajo de investigación buscó estimar el valor económico por la mejora del manejo de residuos sólidos en el centro poblado La Margarita, mediante la aplicación del método de valoración contingente (MVC), el cual ... -
Una revisión de la obtención de compuestos fenólicos a partir de cáscara y semilla de palta (Persea americana Mill.), empleando tecnologías emergentes
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-05-19)La industrialización de la palta genera grandes cantidades de desecho de cáscara y semilla que representan el 18 y 13 % del peso total del fruto respectivamente, que generalmente son eliminados. Estudios han demostrado que ... -
Separación de compuestos bioactivos a partir de maíz morado: Una revisión
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-05-19)En la actualidad el maíz morado es conocido alrededor del mundo como un cereal rico en compuestos fenólicos sobre todo en antocianinas, es por ello que dentro de la industria alimentaria ha sido considerada como una ... -
Una revisión de la obtención de compuestos bioactivos de los subproductos del procesamiento y hoja del mango (mangifera indica L.) empleando tecnologías emergentes
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-05-19)El mango (Mangifera indica L.) es considerada una de las frutas tropicales más valiosas del mundo, posee aroma, sabor y alto valor nutritivo, es por ello que en la actualidad las hojas y subproductos del mango (Mangifera ... -
Una revisión de los beneficios en la salud humana y métodos de extracción de compuestos bioactivos de Vaccinium meridionale
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-05-15)El interés por encontrar alimentos que aporten beneficios a la salud humana se ha incrementado últimamente, y con ello el uso de métodos eficientes que puedan extraer sus compuestos bioactivos. La baya Vaccinium meridionale ... -
La oferta de establecimientos de hospedaje en la ciudad de Sullana, 2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-06-29)A nivel global, en las últimas décadas, en el sector hotelero han suscitado grandes cambios, y en el ámbito local, la ciudad de Sullana no ha sido ajena a estos sucesos globales, por lo que surge la necesidad de realizar ... -
Estrategias de marketing turístico en Canchaque, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-07-05)El presente estudio tuvo como objetivo diseñar estrategias de marketing turístico aplicables al destino de Canchaque, siendo una investigación de diseño no experimental transversal descriptiva con un enfoque cuantitativo ... -
El capital humano y los retornos de la educación en el mercado laboral del Perú, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-06-29)La educación promueve el crecimiento social, permite desarrollarse como persona mejora el ingreso y la calidad de vida de las personas. El objetivo de la investigación fue identificar los retornos de la educación de los ... -
Aplicación de la tecnología ultrasónica en la incorporación de micronutrientes en alimentos: una revisión.
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-05-24)Durante varias décadas la tecnología de ultrasonidos ha sido ampliamente estudiada, principalmente en numerosas aplicaciones de la industria alimentaria, de las cuales se ha obtenido muchas ventajas entre ellas mejoras en ... -
Revisión: Técnicas empleadas en la evaluación de la calildad de la caballa (Scomber japonicus peruanus), durante el proceso de descomposición
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-05-18)En las últimas décadas, se han realizado diversas técnicas para la medición de la calidad de la caballa (Scomber japonicus peruanus) y otros productos hidrobiológicos. Esto dado al aumento de la demanda de los recursos ... -
Una revisión de la obtención de compuestos bioactivos a partir de subproductos de cítricos procesados: Fermentación en estado sólido y métodos de extracción
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-05-19)En los últimos años el interés por la investigación de los subproductos generados por la industria de mandarina, limón y toronja se ha incrementado con la finalidad de agregar valor a estos subproductos, así mismo estudios ... -
Retornos de la educación y experiencia laboral de los jefes de hogar en la Región Piura, 2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-04-30)La educación es un aspecto fundamental, que permite el desarrollo de las personas, de las naciones, y aumenta los ingresos y la calidad de vida de sus habitantes. Como objetivo general se planteó analizar la retribución ... -
Impacto del cambio climático sobre la producción y rendimiento del arroz: un análisis de panel balanceado periodo 1996-2018
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-04-30)En el Perú los 7 departamentos que registran mayor producción de arroz son San Martín 27.1%, Lambayeque 13.2%, Piura 12.5%, Amazonas 10.8%, Arequipa 9.3%, La Libertad 6.8% y Cajamarca con un 6.1%. Por tal motivo se realizó ... -
Obtención de compuestos bioactivos por fermentación en estado sólido a partir de subproductos de frutas procesadas: Una revisión
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-04-27)El interés actual por el aprovechamiento de los residuos agroindustriales se ha incrementado, y con ello el empleo de métodos limpios y amigables con el ambiente para este fin. Frente a esta situación, la fermentación en ...