Universidad Nacional de Frontera (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 121-140 de 188
-
Plan HACCP y Autorización Sanitaria de la Planta Empacadora de Vaccinium corymbosum (Arandano). Paita, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-03-08)La investigación tuvo como objetivo implementar y controlar el plan HACCP que permita dar las condiciones favorables para la obtención de la autorización sanitaria de la planta empacadora de Vaccinium corymbosum (arándano) ... -
Parámetros óptimos de concentración de zumo de limón (Citrus limón) para conservar la vitamina C
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-03-08)El La investigación tuvo el propósito de evaluar el efecto y determinar los parámetros óptimos de operación en la concentración de zumo de limón sutil (Citrus aurantifolia) en un evaporador rotativo para conservar la ... -
Aprovechamiento de las semillas del Género Curcubita para la elaboración de alimentos funcionales.
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-02-19)Las semillas, como alternativa para la producción de alimentos, es una propuesta en la formulación de alimentos emergentes funcionales. Muchas de estas semillas y en particular las de Cucúrbita ficifolia, presentan alto ... -
Conservación de productos cárnicos por aceites esenciales de Citrus spp.
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-02-18)Los consumidores en la actualidad prefieren productos cárnicos frescos (Sánchez et al., 2008) y un tiempo de vida útil mayor; sin embargo, su deterioro por la presencia de microorganismos deterioradores como Escherichia ... -
Extractos de residuos agroindustriales de Citrus spp. Sobre el control de antracnosis en frutos poscosecha
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-02-18)La antracnosis es una de las enfermedades fúngicas con mayor impacto en productos hortofrutícolas, causando problemas fitosanitarios e infecciones después de la maduración de frutos. Sin embargo, en la actualidad se han ... -
Parámetros óptimos de operación para la concentración de zumo de naranja (Citrus sinensis) para conservar la vitamina C
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-02-18)La finalidad de la investigación fue evaluar el efecto y determinar los parámetros óptimos de operación en la concentración de jugo de naranja (Citrus sinensis) en un rotavapor para conservar la vitamina C. El diagrama de ... -
Técnicas de extracción de almidón de frutas y residuos vegetales
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-02-04)El almidón es ampliamente consumido por los seres humanos como una fuente de carbohidratos disponibles, estables y económicos, y mucho se ha trabajado en la estructura, funcionalidad y aplicabilidad de los almidones. Aunque ... -
Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus)
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-02-05)Desde tiempos históricos, la fermentación láctica era la mejor forma de preservar la leche. Esta técnica nos permite actualmente, disfrutar de diferentes productos como bebidas lácteas fermentadas, yogur, quesos, suero ... -
Machine learning y discriminación de la carne de pulpo (Octopus mimus) y calamar gigante (Dosidicus gigas) usando imágenes hiperespectrales
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-01-26)El pulpo es altamente susceptible al fraude por sustitución con otros cefalópodos de menor valor comercial, principalmente con calamar gigante, lo cual atenta contra el bienestar y la satisfacción de los consumidores, de ... -
Situación de la Oferta Turística en Tambogrande
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-01-26)Esta investigación tuvo como objetivo principal describir la oferta turística de Tambogrande, ítem contemplado en el PDTL, sobre la base de definiciones y terminologías en el marco normativo peruano, aplicando la revisión ... -
Evaluación de la calidad del servicio en el hotel La Plaza, Sullana
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-01-24)La calidad de servicio en el sector hotelero, es esencial para poder mantener la fidelización de los clientes, esto debido a la alta competencia que existe actualmente en este de mercado. Es por ello que cada vez existen ... -
Perfil y Satisfacción de los visitantes del museo Elba Aranda de Sarango, Paita, Perú.
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-01-12)La presente tesis titulada “Perfil y Satisfacción de los visitantes del museo Elba Aranda de Sarango, Paita, Perú”, nos va a permitir determinarlas características, difundir la cultura del lugar, que tiene una historia que ... -
Evaluación de impacto de las transferencias monetarias del canon y sobrecanon minero en la pobreza de la Región Piura, 2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-11-23)El Perú es un país muy diverso y rico en recursos naturales como los minerales, su explotación debe beneficiar a la población donde se ubican estos recursos. El objetivo general de la investigación fue analizar el impacto ... -
Snacks a partir de productos de mar, pseudocereales y edulcorantes naturales: una revisión
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-11-23)La desnutrición infantil es uno de los problemas que más aqueja a la sociedad, generando alrededor de 7000 decesos infantiles a diario en todo el mundo (Unicef, 2018). La región Piura presenta índices de desnutrición en ... -
Inventario de recursos folclóricos para la promoción turística de la provincia de Sullana, Piura
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-11-16)El objetivo de la investigación fue identificar los recursos folclóricos con potencial turístico de la provincia de Sullana para promocionarlos. El estudio fue de tipo descriptivo, con enfoque mixto y transversal. Los ... -
Estudio de técnicas de conservación de puré de frutas
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-11-16)El puré es un alimento elaborado a partir de las frutas y hortalizas cocidas las cuales pasan por diferentes procesos hasta conseguir una fluidez como pasta, las técnicas de conservación de purés buscan alargar la vida ... -
Impacto del programa social pensión 65 sobre el gasto en alimentos en la costa norte del Perú: 2019 - 2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-10-22)La población de adultos mayores va en un proceso de crecimiento lento y constante, los programas sociales buscan mejorar el nivel de bienestar de los hogares. Los objetivos fueron i) Identificar a los hogares beneficiarios ... -
Niveles máximos permisibles de bacillus cereus y aflatoxinas en arroz “Oriza sativa” para consumo humano, producido en el valle del chira- Sullana”
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-10-22)Oryza sativa es el cereal de mayor consumo en el mercado nacional, produciéndose en valles de la costa y selva peruana; sin embargo, no hay estudios nacionales sobre la presencia de microorganismos patógenos en este ... -
Incidencia del canon minero en el índice de pobreza de la región Cajamarca periodo 2000 – 2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-10-22)Cajamarca, dentro del territorio nacional es el mayor productor de oro, siendo este uno de los minerales dentro de la diversidad que posee el sector minero de la zona y una de las más importantes en aportar significativamente ... -
"Revisión: Aplicación de imágenes hiperespectrales en la determinación de inocuidad en productos hidrobiológicos"
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-10-05)Los productos hidrobiológicos son importantes por su aporte en la dieta humana y en el intercambio comercial internacional. Actualmente, la industria alimentaria busca implementar técnicas no destructivas para reducir ...