dc.creator | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | |
dc.creator | Centro de Gestión del Conocimiento y Cooperación Horizontal (CGCCH) | |
dc.date.accessioned | 2020-09-18T20:50:13Z | |
dc.date.available | 2020-09-18T20:50:13Z | |
dc.date.created | 2020-09-18T20:50:13Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://repositorio.iica.int/handle/11324/12019 | |
dc.description.abstract | Se presenta el interés del proyecto por ampliar las oportunidades de los productores de cacao para que pudieran incrementar sus ingresos por medio de la transformación de valor agregado, para este se utilizó como estudio de caso un modelo de desarrollo de cadena de valor y de compromiso de las mujeres rurales de República Dominicana, el cual fue evaluado para su uso en el desarrollo de un modelo genérico de negocio, esto es, una plantilla compartida para su posible adopción en otras regiones. Finalmente se observa como resultado el modelo de negocio proporcionó una guía para la operación exitosa de una empresa de transformación de cacao. Además un estudio del mercado canadiense para orientar a las organizaciones que deseen exportar sus productos. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | |
dc.relation | Banco de buenas prácticas. Experiencias exitosas en cooperación horizontal | |
dc.subject | Actividades cooperativas||cooperative activities||actividade cooperativa||activité coopérative | |
dc.subject | Valor añadido||value added||valor acrescentado||valeur ajoutée | |
dc.subject | Pequeños agricultores||smallholders||pequenos agricultores||exploitant agricole | |
dc.subject | Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao | |
dc.subject | Competencia económica||economic competition||concorrência económica||concurrence économique | |
dc.subject | Competencia perfecta||perfect competition||concorrência perfeita||concurrence parfaite | |
dc.subject | Agricultura sostenible||sustainable agriculture||agricultura sustentável||agriculture durable | |
dc.subject | Comercio internacional||international trade||comércio internacional||commerce international | |
dc.subject | Objetivos de Desarrollo Sostenible||Sustainable Development Goals||objetivos de desenvolvimento sustentável||Objectifs de développement durable | |
dc.subject | Mujeres||women||mulher||femme | |
dc.subject | Mano de obra femenina||female labour||mão-de-obra feminina||main d'oeuvre féminine | |
dc.subject | Perú||Peru||Peru (país)||Pérou | |
dc.subject | República Dominicana||Dominican Republic||República Dominicana||République dominicaine | |
dc.subject | Cacao||cacao (plante)||cacau | |
dc.subject | Programas de Cooperación Técnica | |
dc.subject | Comercio||trade||Comércio||commerce | |
dc.subject | agricultura familiar||family farming||agricultura familiar||agriculture familiale | |
dc.subject | Sanidad agropecuaria | |
dc.subject | Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments | |
dc.subject | Banco de Buenas Prácticas | |
dc.title | Mejoramiento de las oportunidades de agregación de valor para los pequeños productores de cacao de Perú y República Dominicana. Comercio justo y sostenible de cacao | |
dc.type | Informe | |