Libro
Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador
Autor
Lastra, A
GTZ, Quito (Ecuador)
Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras, Quito (Ecuador)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Resumen
El estudio se ha dividido en tres partes. En la primera se analiza el mercado internacional, tomándose como punto de partida el marco del cultivo de cacao convencional en el contexto del mercado externo. En la segunda parte del estudio se analiza el mercado nacional del cacao y se adopta una estructura similar que en la primera parte, es decir, primero se hace una revisión de la cadena de cacao convencional para luego analizar el circuito orgánico de la cadena. Finalmente, a partir del análisis del estado de situación, en la tercera parte del estudio se presentan las alternativas de desarrollo para el cacao en el país, evaluando las potencialidades aún inexplotadas de la producción orgánica
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Análisis costo-beneficio de la aplicación de la agricultura de precisión caso cacao
Reinoso Villamil, Marco Ricardo (Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2012)La presente disertación tiene como objetivo principal el análisis costo-beneficio de la implementación de la agricultura de precisión en el cultivo de cacao, para lo cual se realizó una revisión bibliográfica donde se ... -
Propuesta para promocionar el cacao arriba : viabilidad de aplicación caso Juan Valdez
Garcés Núñez, Alberto Gustavo