dc.contributor | Guzmán Wemyss, Vicente | |
dc.contributor | Galmez C, Andrés | |
dc.contributor | Román M, José Manuel | |
dc.creator | Klapp Belmar, María Ignacia | |
dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:53Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T18:37:32Z | |
dc.date.available | 2018-05-23T12:15:53Z | |
dc.date.available | 2022-10-18T18:37:32Z | |
dc.date.created | 2018-05-23T12:15:53Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | Santiago de Chile, 2013 | |
dc.identifier | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/679 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4452286 | |
dc.description.abstract | Para la realización de este proyecto se trabajó con información de la empresa Lácteos Estación Colina con el fin de diseñar el sistema HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control). Este será sistema se aplicó a esta empresa productora de quesos de cabra. Lo anterior se logró identificando cada cargo indispensablepara el correcto funcionamiento de las actividades productivas de la empresa, desarrollando instructivos a cumplir antes, durante y después de la elaboración de quesos, los procedimientos a seguir en su fabricación y los registros a llevar en cuanto a estrategias de : mantención de equipos utilizados en la fabricación de quesos, producción de quesos, puntos críticos que deben controlarse durante la producción y almacenamiento y calidad. Junto a los anterior, se construyo un calendario de periodicidad de registros relacionados a calidad, mantención, producción, HACCP y políticas generales. Finalmente se desarrolló un método para indicar la existencia de productos terminados mediante un sistema dinámico computacional que permite verificar la cantidad y variedad de quesos producidos, la salida de los mismos, determinado a la vez la fecha de salida y el remanente en cámara. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | |
dc.rights | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | |
dc.subject | Queso de Cabra -- Chile -- Lampa -- Producción | |
dc.subject | Queso de cabra -- Higiene alimentaria -- Metodología | |
dc.subject | Contaminación de alimentos -- Análisis de riesgo -- Metodología | |
dc.title | Diseño del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para una empresa productora de queso de cabra | |
dc.type | Tesis | |