Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen

dc.contributorChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributorYácono Llanos, Juan Carlos
dc.creatorChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.creatorGuinda Marín, Ángeles
dc.creatorMoreda Martino, Wenceslao
dc.creatorPérez Camino, María del Carmen
dc.creatorYácono Llanos, Juan Carlos
dc.creatorChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.creatorGuinda Marín, Ángeles
dc.creatorMoreda Martino, Wenceslao
dc.creatorPérez Camino, María del Carmen
dc.creatorYácono Llanos, Juan Carlos
dc.date.accessioned2016-11-11T16:16:01Z
dc.date.available2016-11-11T16:16:01Z
dc.date.created2016-11-11T16:16:01Z
dc.date.issued2014
dc.identifierChasquibol Silva, N., Guinda Marín, A., Moreda Martino, W., Pérez Caminio, M. C. y Yacono Llanos, J. C. (2014). Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen. En Anuario de Investigaciones 2014 (pp. 114-115). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2085
dc.description.abstractLas investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus cualidades alimenticias y cosméticas, radica, entre otras razones, en su alto contenido de ácido a-linolénico, ¿-tocoferol y un perfil peculiar de esteroles. Los aceites de sacha inchi vírgenes se obtienen de manera semiartesanal mediante prensado en frío, y tienen un apreciado olor y sabor floral. Todas estas propiedades hacen que los aceites de sacha inchi sean especialmente caros. Los estudios efectuados en la Universidad de Lima sobre la caracterización de aceites genuinos de sacha inchi, Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana, permiten ahora estudiar la detección de mezclas con otros aceites de semillas y, en algunos casos, incluso identificar el aceite adulterante.
dc.description.abstractLas investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus cualidades alimenticias y cosméticas, radica, entre otras razones, en su alto contenido de ácido a-linolénico, ¿-tocoferol y un perfil peculiar de esteroles. Los aceites de sacha inchi vírgenes se obtienen de manera semiartesanal mediante prensado en frío, y tienen un apreciado olor y sabor floral. Todas estas propiedades hacen que los aceites de sacha inchi sean especialmente caros. Los estudios efectuados en la Universidad de Lima sobre la caracterización de aceites genuinos de sacha inchi, Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana, permiten ahora estudiar la detección de mezclas con otros aceites de semillas y, en algunos casos, incluso identificar el aceite adulterante.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.publisherPE
dc.relationhttps://goo.gl/QmTTDS
dc.relationhttps://goo.gl/B7DBGo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.subjectAceite de sacha inchi
dc.subjectCalidad de los alimentos
dc.subjectFood-Quality
dc.subjectSacha inchi oil
dc.titleMarcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen
dc.titleMarcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other
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