bachelorThesis
Implementación del análisis cuantitativo de indice de yodo para aceite de palma, aceite de pescado y sebo, en la compañía industrial de productos agropecuarios (CIPA S.A.)
Implementación del análisis cuantitativo de indice de yodo para aceite de palma, aceite de pescado y sebo, en la compañía industrial de productos agropecuarios (CIPA S.A.)
Autor
Rodríguez Vinasco, Jessica Andrea
Institución
Resumen
Este trabajo contiene la implementación de la norma técnica colombiana 283:1998 (Grasas y aceites vegetales y animales. Índice de yodo) como parámetro de aceptación para la calidad de materias primas en la empresa CIPA S.A dedicada a la producción de alimentos balanceados para animales. La implementación de la técnica de índice de yodo para aceites y grasas se inició con la evaluación de la técnica de muestreo comprendida en la norma técnica colombiana 217:2009 (Grasas y aceites animales y vegetales. Muestreo). Además de esto se recopilaron datos de ensayo en la técnica índice de yodo para aceite de palma, sebo y aceite de pescado utilizadas para la elaboración de los productos. Como resultado se presenta dicha implementación soportada por documentos que se anexaron a los procedimientos de bromatología, y los diversos ensayos con sus respectivos análisis y conclusiones obtenidas al finalizar proceso. This work contains the implementation of the Colombian technical standard 283: (fats and vegetable and animal oils. Iodine) as a parameter of acceptance for quality materials in the CIPA SA Company dedicated to the production of animal feed. The implementation of the iodine technique for oils and fats began with the evaluation of the sampling technique falls within the Colombian technical standard 217: (fats and animal and vegetable oils. Sampling). Besides this test data were collected in the iodine technique for palm oil, tallow and fish oil used for the manufacture of products. The result shows that implementation supported by documents that were annexed to the procedures of food science, and the various tests with their analysis and conclusions reached at the end of process.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Síntesis de nitro-derivados a partir de bifenilos policlorados presentes en aceites dieléctricos utilizando mezcla ácida
Robles Martínez, Héctor Alfredo; Cuevas Rodríguez, Germán; Hernández Castillo, Daniel -
Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen
Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Guinda Marín, Ángeles; Moreda Martino, Wenceslao; Pérez Camino, María del Carmen; Yácono Llanos, Juan Carlos; Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Guinda Marín, Ángeles; Moreda Martino, Wenceslao; Pérez Camino, María del Carmen; Yácono Llanos, Juan Carlos (Universidad de LimaPE, 2014)Las investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus ...