dc.contributorPascual Chagman, Gloria Jesús
dc.creatorDíaz Sánchez, Anthony Domingo
dc.date2018-01-29T14:22:56Z
dc.date2018-01-29T14:22:56Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2018-04-02T19:43:05Z
dc.date.available2018-04-02T19:43:05Z
dc.identifierQ04.D53-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3045
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1370461
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
dc.descriptionEn esta revisión se tendrá en cuenta las bases teóricas de los lípidos y los diferentes ácidos grasos, sus clasificaciones, los ácidos grasos que componen distintas fuentes alimenticias, especialmente vegetales, y los procesos de encapsulamiento de aceites que puedan ser atomizados para obtener productos deshidratados a base de aceites vegetales ricos en aceites esenciales que tengan una aplicación en potencial en la industria de bebidas nutricionales en polvo. Las fuentes vegetales identificadas son el aceite de linaza y aceite de sacha inchi, así como otras potenciales como el aceite de coco (MCT). Finalmente, se dieron consideraciones para el acondicionamiento de las materias primas, para el proceso de atomización, para la selección de un encapsulante, concentraciones de aceites esperadas en el producto final, características de los polvos obtenidos después del proceso de atomizado y barreras para evitar la degradación en el tiempo de los aceites microencapsulados por secado por aspersión
dc.descriptionn this review the theoretical bases of the lipids and the different fatty acids, their classifications, the fatty acids that make up different food sources, especially vegetables, and the encapsulation processes of oils that can be atomized to obtain dehydrated products will be taken into account, all vegetable oils rich in essential oils that have an a potential application in the powder-drinks nutritional industry. The plant sources identified are linseed oil and sacha inchi oil, as well as other potentials such as coconut oil (MCT). Finally, considerations for the conditioning of the raw materials, the atomization process, the selection of an encapsulant, concentrations of oils expected in the final product, characteristics of the powders obtained after the atomization process and barriers to avoid degradation in the time of the microencapsulated oils by spray drying would be mentioned
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectAceite de linaza
dc.subjectAceite de coco
dc.subjectÁcidos grasos
dc.subjectAceites vegetales
dc.subjectUsos
dc.subjectSecado por pulverización
dc.subjectProcesamiento
dc.subjectMicroencapsulacion
dc.subjectPolvos (formulaciones)
dc.subjectNutrición humana
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.subjectAceite de Sacha Inchi
dc.subjectAtomización
dc.subjectFormulaciones en polvo
dc.subjectComposición de los alimentos
dc.titlePotencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo
dc.typeTesis


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