Search
Now showing items 1-10 of 44
La engañosa simplicidad del "método de Stokes" para medir viscosidadesThe misleading simplicity of "Stokes method" for viscosity measurement
(Sociedade Brasileira de Física, 2009-12)
Enfocamos la atención sobre la relación entre magnitudes que suele utilizarse en los laboratorios docentes para determinar el coeficiente de viscosidad de un líquido con el método de Stokes. El experimento es de bajo costo ...
Estudio de fluido magnetoreológico con nanopartículas de Níquel y base aceite
(Asociación Física Argentina, 2017-07)
Los fluidos magnetoreológicos (FMR) son de interés ya que pueden modificar el diseño y el funcionamiento de dispositivos electromecánicos debido a su capacidad de cambiar significativamente su viscosidad bajo la influencia ...
Atlas fotográfico de consistencia de alimentos: un nuevo instrumento en español para el tratamiento de la disfagiaThe photographic atlas of Spanish food consistency: a new tool for the treatment of dysphagia
(Aran Ediciones, 2019-11)
La disfagia requiere una modificación de la consistencia de los alimentos que resulta difícil de explicar a pacientes y cuidadores.Métodos: se desarrolló y validó un atlas para explicar lasconsistencias mediante un ...
Aportes conceptuales y epistemológicos en la producción escrita de Evelyn Levy al campo psicopedagógico: Interpelación interdisciplinaria y viscosidad del pensamientoEvelyn Levy’s conceptual and epistemological contributions to the psychopedagogical field: Interdisciplinary interpellation and viscosity of thought
(Universidad de Palermo, 2019-05)
Indagar en la producción de conceptos psicopedagógicos es altamente necesario para contribuir a una sólida relación entre episteme y profesión. A pesar de su notable importancia, hallamos escasos acuerdos internacionales ...
Hydrodynamic properties of tragacanthin. Study of temperature influence
(Asociación Química Argentina, 2013-09)
El peso molecular y las propiedades hidrodinámicas son parámetros importantes que afectan el rendimiento de tragacantina como agente espesante y gelificante en los productos alimenticios, farmacéuticos, bioquímicos y de ...
Análisis y simulación del modelo térmico y viscoso del proceso de Melt SpinningAnalysis and simulation of thermal / viscose model for Melt Spinning process
(Universidad Industrial de Santander, 2018-02)
El proceso de Melt Spinning es utilizado para la fabricación de cintas delgadas de materiales amorfos. El material se inyecta a través de una boquilla en estado líquido y se solidifica al entrar en contacto con una rueda ...