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Mostrando ítems 1-10 de 217
Alimentos funcionales: tecnología que hace la diferencia
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-08)
Ante una creciente demanda de alimentos saludables, los funcionales son una oportunidad para el sector agroalimentario. Con un mercado local en formación, el INTA acompaña la tendencia a través de la generación de conocimiento ...
Entre organismos y artefactos: la calificación de alimentos de la pequeña agricultura
(Universidad Nacional de Quilmes. Instituto de Estudios sobre la Ciencia y la Tecnología, 2016-12)
Este artículo focaliza en los procesos de calificación de los alimentos provenientes de la pequeña agricultura. Los alimentos son considerados mixtos estables de naturaleza y cultura que la industrialización convierte en ...
La Argentina es una potencia agroalimentaria muy importante
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)
Así lo asegura el representante de la FAO, Alejandro Flores Nava, en una entrevista exclusiva con Revista RIA. Ciencia y tecnología al servicio del desarrollo nacional.
Una aproximación a la ciencia y tecnología de los alimentos para mascotas como caso de estudio para la educación virtual en la escuela secundariaAn approach to the science and technology of pet food as a case study for virtual education in high school
(Asociación de Educadores en la Química de la República Argentina, 2020-12)
Se presenta una propuesta de trabajo en la asignatura “Ambiente, Desarrollo y Sociedad” sobre la alimentación del perro. La Unidad Didáctica (UD) se llevó a cabo de forma virtual e incluyó diferentes actividades relacionadas ...
Alimentos orgánicos: un desafío para Argentina
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2002)
La enseñanza de temas de Naturaleza de la Ciencia y la Tecnología y el desarrollo del Pensamiento Crítico en una clase de Ingeniería en Alimentos a partir del trabajo colaborativo en b-learning (Bimodalidad)The teaching of topics of Nature of Science and Technology and the development of Critical Thinking in Food Engineering class from collaborative work in b-learning (Bimodality)
(Universidad Nacional de La Plata, 2021-12)
En este artículo se relata una experiencia docente de investigación educativa, que forma parte de una tesis de doctorado financiada por el CONICET, cuyo objetivo es desarrollar el Pensamiento Crítico (PC) y enseñar temas ...
Biochemical and microstructural assessment of minimally processed peaches subjected to high-pressure processing : implications on the freshness condition
(2016)
Since the condition of freshness is closely linked to the definition of minimally processed fruits, it is generally assumed that they should be constituted by living tissues. High-pressure processing (HPP) has been proven ...
Effect of structural modifications on the drying kinetics of foods: changes in volume, surface area and product shape
(ISEKI Food Association, 2013-10)
Macro and micro-structural changes take place during food dehydration. Macro-structural changes encompass modifications in shape, area and volume. Studies of such changes are important because dehydration kinetics (essential ...
Alimentos diferenciados: principales métodos de captación, evaluación y valoración de sus atributos de calidad
(Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, 2007)
Optimization of high pressure processing parameters to preserve quality attributes of a mixed fruit and vegetable smoothie
(2018-06)
Fruit & Vegetable (F&V) smoothies are rich in nutrients and other health related compounds. However, they have a short shelf-life and the traditional methods applied to preserve them generate losses in their natural flavor ...