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Mostrando ítems 1-10 de 42
Correlación y modelamiento crioscópico de la actividad de agua en suero de queso utilizando glucosa y sacarosa
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2018)
En el suero de queso, permanece casi el 50 % de las proteínas, aminoácidos, vitaminas y minerales de la leche. El problema identificado es que no existen modelos matemáticos que permitan modelar el comportamiento de la ...
Efecto de sacarosa, cuajada y mango (Manguifera indica) en las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de la cuajada en sirope de suero
(Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2017., 2017)
Elaboración de un deshidratado osmótico de pera (pyrus communis L.) enriquecido con suero lácteo utilizando tres temperaturas de secado.
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2019-07-05)
The elaboration of a pear (Pyrus comunis L.) osmotic dehydrated enriched with milk whey using three drying temperatures, it was carried out in the city of Riobamba-Ecuador, Faculty of Animal Sciences belonging to the Escuela ...
Caracterización reológica de postres de chocolate a base de proteínas de lactosuero y almidón modificado
(Publitec, 2015-05)
El objetivo de este trabajo fue emplear proteínas de suero para la producción de postres y comparar sus propiedades reológicas con aquellas de un postre lácteo. Los postres fueron preparados con concentrado de proteínas ...
Caracterización reológica de una bebida elaborada con exudado de cacao (Theobroma cacao L.) CCN51 y suero láctico
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2019)
El propósito de la investigación fue caracterizar reológicamente una bebida formulada
y elaborada con exudado de cacao (Theobroma cacao L.) CCN51 y suero láctico. La
formulación se optimizó mediante la metodología de ...
Desarrollo de un alimento funcional formulado a partir de Lentinula edodes y Lactobacillus spp
(2016-08-18)
Se elaboraron alimentos con potencial funcional, utilizando a Lentinula edodes y Lactobacillus sp.
como ingredientes bioactivos. Para ello se realizó la caracterización de las cepas de Lactobacillus
sp. A1, A2, A5 y ...
Producción de ácido cítrico con aspergillus niger nrrl 2270 a partir de suero de leche
(Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, 2006)
Con el fin de aprovechar el subproducto de la fabricación de queso blanco, se evaluó el suero de leche como sustrato para la producción de ácido cítrico utilizando Aspergillus niger NRRL 2270. Para este sustrato se comparó ...
Desarrollo de una bebida láctea a base de suero de leche y cas con actividad probiótica y prebiótica
(2020-11-17)
El hallazgo de soluciones simple y económicas para añadir valor al suero de leche aún es un reto para la industria láctea con el fin de alcanzar una bioeconomía circular. El resultado de esta investigación brinda información ...