Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 341
Reunión técnica sobre la formulación de los sistemas nacionales de seguridad alimentaria y del sistema andino
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984)
El objetivo general de la reunión se reduce someter a consideración de los países miembros del Pacto Andino un documento conceptual del problema y propuesta del sistema de seguridad alimentaria, titulada orientaciones para ...
Identificación de los principales indicadores de seguridad alimentaria en países andinos (Chile, Ecuador y Perú)
(Chile. Universidad Mayor, 2014)
El principal problema de inseguridad alimentaria está dado por la falta de accesibilidad de los alimentos,que a medida que se va superando, permite dar más relevancia otros aspectos de este tema. Una mayor apertura comercial, ...
PROCIANDINO: elementos estratégicos para la década de los 90'
(IICA, 1992)
PROCIANDINO en su contexto global, prioriza el enfoque de estas acciones hacia la seguridad alimentaria, la modernización del proceso productivo, la sustentabilidad de los recursos naturales y el fortalecimiento institucional.
Agricultura e integración: potencialidades de la CAN frente a la crisis mundial
(Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador, 2013)
La crisis alimentaria mundial de 2007-2008 marca una nueva etapa en la
inseguridad alimentaria mundial y presenta una naturaleza bien distinta a la de crisis
anteriores. Dos son las principales características que definen ...
El post COVID-19 desde la perspectiva de los países de la Región Andina
(2020-06-18)
En este seminario se resaltan aspectos sobre la producción alimentaria con base a las demandas de los consumidores ante la crisis por la pandemia del coronavirus 2019, es la hora del sector agropecuario para tomar decisiones ...
24 recetas con quinua: una opción para la seguridad alimentaria de los pueblos andinos de Colombia
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2010)
El libro presenta, 24 recetas de forma descriptiva y gráfica, produciendo un contenido gastronómico que se espera que sea de mucho provecho para los productores de quinua de los Andes colombianos que promueven y rescatan ...
La fruta de la pasión, potencial contribución de la naturaleza a la seguridad alimentaria.
(Pereira : AREANDINA. Fundación Universitaria del Área Andina, 2006-04)
Las frutas son alimentos que contienen la mayor parte de nutrientes indispensables para el normal desempeño del organismo humano y a su vez ejercen funciones terapéuticas. La fruta de la pasión o granadilla (Passiflora ...
Los retos para enfrentar la desnutrición infantil : “Saber y no poder” : un estudio de caso en Vilcas Huamán (Ayacucho)
(Lima, 2016)
"Esta investigación analiza las fortalezas y retos de la propuesta del proyecto Cambio Climático y Agrodiversidad de Pueblos Andinos (intervención del programa Soberanía y Seguridad Alimentaria), del Centro de Culturas ...
Una lectura crítica de la Decisión 391 de la Comunidad Andina y su puesta en práctica en relación con el Tratado Internacional
(Recursos Naturales y Ambiente, 2019)