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La fruta de la pasión, potencial contribución de la naturaleza a la seguridad alimentaria.
Fecha
2006-04Registro en:
LÓPEZ CASTRO, Mariantonia; BELTRÁN CIFUENTES, Martha Cecilia; CARDONA LANCHEROS, Jorge Eduardo; YEPES GIRALDO, Héctor Fabián. La fruta de la pasión, potencial contribución de la naturaleza a la seguridad alimentaria. En Investigaciones Andina. Abril 2006, vol.8, no.12, pp. 57-67. ISSN 0124-8146.
Autor
López Castro, Mariantonia
Beltrán Cifuentes, Martha Cecilia
Cardona Lancheros, Jorge Eduardo
Yepes Giraldo, Héctor Fabián
Resumen
Las frutas son alimentos que contienen la mayor parte de nutrientes indispensables para el normal desempeño del organismo humano y a su vez ejercen funciones terapéuticas. La fruta de la pasión o granadilla (Passiflora ligularis), una de las de mayor importancia productiva y económica en América Latina, contiene carbohidratos, vitaminas, minerales, fibras, antioxidantes y fotoquímicos; lo cual la convierte no sólo en la base económica de diversas regiones colombianas, sino en fuente de salud y bienestar.