Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 233
La implementación de la política pública en materia de soberanía alimentaria en Ecuador y Bolivia: ¿una respuesta post-desarrollista al maldesarrollo?
(PUCE, 2018)
Las consecuencias del "maldesarrollo”, o del enfoque de desarrollo basado en la concepción de que el crecimiento económico equivale a bienestar, han contribuido al surgimiento de nuevas alternativas que critican este modelo ...
La cuestión alimentaria en la Argentina : entre la emergencia y la soberanía
(Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2021)
Ley Orgánica del Régimen de Soberanía Alimentaria: un análisis del debate político durante su aprobación y posterior reforma
(2014)
Han transcurrido más de cinco años desde que la Constitución de Montecristi fuera aprobada vía referendo popular y entrara por tanto en vigencia. Si bien desde entonces han sido múltiples los cambios experimentados en la ...
Reconstrucción de la soberanía alimentaria en el Ecuador: análisis del proceso de aprobación de Ley Orgánica de Agrobiodiversidad, Semillas y Fomento de la Agricultura Sustentable
(Quito: Universidad de las Américas, 2017., 2017)
La Soberanía Alimentaria surge como una alternativa al modelo agrario industrial global. La conceptualización del término constituye un hito al ser elaborado a partir de la iniciativa y consenso de sectores de la agricultura ...
Régimen Constitucional de la soberania alimentaria en ecuador-1
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Jurisprudencia Ciencias Sociales y Políticas, 2023-03)
Mediante este documento se va a identificar cuáles son las acciones emprendidas por el Estado ecuatoriano con el propósito garantizar el cumplimiento del Régimen Constitucional de Soberanía Alimentaria. La Soberanía ...
Internacionalización del Proyecto CRECER de la Prefectura del Azuay en el ámbito de la Soberanía Alimentaria
(Universidad del Azuay, 2019)