Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 110
Inventario del Fondo Familia Vásquez Jaramillo (1820 – 1916)
(Medellín : [s.n], 1820–1916, 2011)
El fondo está conformado por 19 carpetas y 1.370 folios agrupados en las siguientes series documentales: Correspondencia: 7 carpetas para un total de 286 folios; Documentos contables: 6 carpetas para un total de 587 folios; ...
Impacto en el uso de recursos hídricos y optimización en las condiciones medioambientales, para el procesamiento del café
(Diseño IndustrialUniversidad El BosqueFacultad de Creación y Comunicación, 2021)
El café Colombiano en los últimos años ha tenido una repercusión en la economía local y mundial. La producción de café tiene un crecimiento irregular, algunos factores influyentes son el ecosistema en el que está situado ...
Creación de una empresa de producción y comercialización de insecticida a base de ají. Monte rojo
(Universidad EIAAdministrativa, Financiera, Sistemas y ComputaciónEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2013Ingeniería Administrativa, 2013)
En este trabajo se ilustra la puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de insecticida orgánico enfocado en el mercado de café Colombiano (Inicialmente solo Antioquia). A través del desarrollo del trabajo ...
Aplicación de teoría de restricciones (TOC) en el proceso de producción de café soluble en Colcafé S. A. S.
(Universidad EIACivil, Ambiental Geológica e IndustrialEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2014Ingeniería Industrial, 2014)
El presente trabajo de grado se basa en la implementación de teoría de restricciones (TOC) en el proceso productivo del café soluble en Colcafé S. A. S. donde en la actualidad existe una falencia entre la oferta de los ...
Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017-06-20)
A identificação de tendências na produção de café foi o tema deste estudo, o qual analisou estatísticas de café a nível mundial e nacional, considerando relatórios da Organização Internacional do Café (OIC), o Sistema
de ...
Evaluación del efecto de la inoculación de cultivos iniciadores sobre las características organolépticas del café durante su proceso de fermentación seca
(Bucaramanga, Universidad de Santander, 2019Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y AgropecuariasMicrobiología Industrial, 2019-06-27)
Mediante diferentes procesos bioquímicos, enzimas producidas por microorganismos propios del café degradan los azucares, lípidos y proteínas del mucílago, esto es conocido como fermentación natural; en este proceso estos ...
Plan de gestión en el área financiera y de producción. Caso: Agropecuaria Mais S.A.S.
(Universidad EIAAdministrativa, Financiera, Sistemas y ComputaciónEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2012Ingeniería Administrativa, 2012)
La empresa productora de café Agrocuaria Mais S.A.S no cuenta actualmente con un análisis financiero que permita dar un diagnóstico profundo sobre la gestión de los recursos y las posibilidades de crecimiento; no se analiza ...
Condiciones de seguridad y salud de los recolectores cafeteros en las haciendas cafetaleras de Colombia
(Fundación Universitaria del Área AndinaBogotáFacultad de Ciencias de la Salud y del Deporte, 2020-08)
La cosecha es uno de los procesos más importantes en la producción cafetera, pues la forma
en la que se desarrolla es lo que ha posibilitado que el café de Colombia sea el más
reconocido a nivel mundial. Esa situación ...
Xi congreso nacional de ingeniería agrícola y áreas afines- resúmenes de presentaciones orales y pósters
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2009)
En este artículo tenemos los resúmenes de las presentaciones orales y posters del XI Congreso Nacional de Ingeniería Agrícola y Áreas Afines donde se pueden encontrar estos artículos:Dispositivo de bajo costo para la ...