Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Asociación de parámetros salivales, recuento e identificación de levaduras del género Candida en sujetos portadores de prótesis removible con y sin estomatitis protésica, luego de consumir leche con probiótico durante tres meses
(Universidad de Chile, 2015)
Introducción: La población de adultos mayores en Chile (AM) ha experimentado
un aumento gradual en las últimas décadas. La enfermedad oral más prevalente
en este segmento de la población es la estomatitis protésica (EP), ...
Efecto del consumo de leche enriquecida con probiótico en las características salivales de adultos mayores portadores de prótesis removible con y sin estomattis protésica asociada a candidiasis oral, a 12 meses de iniciada la intervención
(Universidad de Chile, 2016)
Introducción: La población de adultos mayores ha presentado un importante
incremento a nivel nacional y mundial. La lesión de la mucosa oral más prevalente
en esta población es la estomatitis protésica (EP), definida ...
Análisis del polimorfismo -308 G/A del gen de TNF-α en obesidad y periodontitis
(Biblioteca Digital wdg.biblioUniversidad de Guadalajara, 2021-07-19)
Introducción: la obesidad y la enfermedad periodontal (EP) tienen una relación bidireccional entre ellas. Los factores genéticos e inmunes juegan un rol muy importante en la etiología de estas enfermedades. La citocina ...
Mucina salival en pacientes obesos en relación al tratamiento de la enfermedad periodontal
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, 2019)
La enfermedad periodontal (EP) es una inflamación crónica inducida por bacterias,
que provocan inflamación gingival, destrucción de tejido periodontal y pérdida del
hueso alveolar. Las mucinas de la saliva pueden servir ...
Mucina y enfermedad periodontal
(Fundación Juan José Carraro, 2021)
La enfermedad periodontal (EP) es una patología que afecta principalmente los tejidos que
rodean a la pieza dentaria (PD) y se caracteriza, en la mayoría de los casos, por una expo-
sición bacteriana que favorece una ...
Evaluación de leptina salival, marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular y su correlación con parámetros nutricionales en niños de Bogotá e Ibagué
(2019-03-04)
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) siguen siendo la mayor causa de muerte a nivel mundial, en su aparición y desarrollo intervienen factores genéticos y medioambietales. El objetivo de este trabajo fue evaluar los ...