Mostrando ítems 1-10 de 22
Atividade antibacteriana de óleo essencial de orégano (Origanum vulgare): ações in vitro e in situ para preservação de alimento
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015-11-27)
Due to the incidence of foodborne illnesses and the increasing interest in the use of natural preservatives to replace chemical additives, this research aimed to evaluate in vitro and in situ effects of oregano essential ...
Evaluación de los aceites esenciales de rosmarinus officinalis, (Romero), laurus nobilis (Laurel) y origanum vulgare (Orégano) como conservantes orgánicos en pechugas de pollo
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2018-01-31)
In the laboratory of industrial processes of the Science School, it was carried out the evaluation of the essential oils of Rosmarinus officinalis (Rosemary), Laurus nobilis (Laurel) and Origanum vulgare (Oregano), as ...
Avaliação da atividade larvicida do extrato bruto etanólico e óleos essenciais das folhas de origanum majorana L. e origanum vulgare L. frente ao Aedes aeggypti (Linnaeus, 1762)
(UNIFAP - Universidade Federal do AmapáBrasil, 26-04-2019)
Introduction: Origanum majorana L. and Origanum vulgare L. belong to the family Lamiaceae and are popularly known as manjorana and oregano, respectively. Objective: To evaluate the larvicidal activity of O. majorana L. and ...
Efecto sinérgico in vitro del aceite esencial de origanum vulgare orégano con ciprofloxacino frente a E. coli ampicilino-resistente
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)
Evaluación de la actividad antioxidante del aceite esencial foliar extraído de especies de orégano (Origanum vulgare), orégano “borde blanco” (Origanum vulgare ssp) y oreganito (Lippia alba) cultivado en La zona Norte del departamento de Bolívar (Colombia)
(2014)
Resumen: Los antioxidantes alimentarios son sustancias que pueden impedir, retrasar o inhibir las oxidaciones catalíticas y los procesos que inducen la formación de radicales libres en los alimentos y bebidas. Actualmente ...
Extratos de especiarias: aplicações em óleo de soja e repercussões sobre o perfil lipídico in vivo
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010-04-09)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antioxidante de extratos de especiarias, na forma de oleoresinas, aplicados em óleo de soja e sua repercussão sobre o perfil lipídico in vivo. O trabalho experimental ...
Efecto in vitro del aceite esencial de las hojas de Lippia alba “pampa orégano” frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus
(Universidad Nacional de Trujillo, 2018)
Características fisicoquimicas y determinación del porcentaje relativo de sus componentes hidrocarbonados y oxigenados del aceite esencial de las hojas de origanum vulgare (orégano) procedente del jardin botánico de plantas medicinales Bertha Rosa Elena de los Rios de la facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016)