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Mostrando ítems 1-10 de 96
Extracción de polifenoles y composición de vinos tintos Tannat elaborados por técnicas de maceración prefermentativa
(Facultad de Agronomía - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, 2013)
Extracción de polifenoles y composición de vinos tintos tannat elaborados por técnicas de vinificación alternativas
(Udelar. FA, 2015)
La maceración pre-fermentativa en frío (MF) y maceración pre-fermentativa en
caliente (MC) incrementan la extracción de compuestos de la uva y promueven la
aparición de nuevos pigmentos en los vinos. La maceración carbónica ...
Empleo de taninos enológicos y maceración prefermentativa en frío en una experiencia de elaboración de vinos tintos Tannat
(Facultad de Agronomía - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, 2013)
Influencia de dos técnicas de maceración sobre la composición polifenólica, aromática y las características organolépticas de vinos cv. Merlot
(Infonet, 2007)
La técnica de maceración empleada, así como la gestión de la misma, condiciona fuertemente el estilo
de vino a obtener. En el marco de un ensayo llevado a cabo en la planta piloto del Centro de Estudios
de Enología de ...
Influencia de dos técnicas de maceración en la elaboración de vinos secos sobre la composición polifenólica y capacidad antioxidante a partir de uva “Quebranta” (vitis vinífera) provenientes del departamento de Ica
(Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaPE, 2021)
La presente investigación evaluó dos métodos de maceración en la elaboración de vinos para la optimización y/o maximización del contenido final de polifenoles totales y capacidad antioxidante, la materia prima en estudio ...
Desarrollo de un colorante y saborizante de Rubus glaucus por maceración en frío para su posterior análisis fitoquímico, de estabilidad y sensorial
(Universidad de Cuenca, 2020-06-22)
This work was carried out during the period from November 2019 - February 2020, in the
Food Laboratory of the Biosciences Department of the “Universidad de Cuenca”. Where
the dye and flavoring of the blackberry was ...
Estudio comparativo de las características físico-químicas del extracto de propóleo obtenido de abejas mestizas (Apis mellifera cárnica) y (Apis mellifera ibérica) en Tumbaco, Ecuador
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2020)
En el presente estudio se realizó la demostración de las características físicas y químicas del propóleo obtenido mediante un cruce de dos clases de abejas, las cuales han sido criadas en la provincia de Pichincha ...
Obtención de un extracto vegetal de la Ortiga mayor (urtica dioica) aplicando el método de maceración en frío para la elaboración de Queso fresco.
(Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2022)
Teñido de fibras proteínicas (queratina) con hojas de nogal, en frío
(Universidad Nacional del CallaoPE, 2013)
El teñido de las fibras proteínicas (queratinas) como la lana, hoy en día es realizado con colorantes ácidos y reactivos en medio ácido. Sin embargo la constitución química de la fibra también posibilita la tintura por ...