Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 1274
Dinámica de comercialización del grano de quinua (Chenopodium quinoa) en las ferias de Patacamaya, Challapata y Desaguadero, del altiplano boliviano
(2014-10-13)
El presente trabajo cuantifica la oferta y demanda, al mismo tiempo identificar los flujos de comercialización del grano de quinua. Sus resultados servirán para describir los precios e identificar las limitantes del grano ...
Metodologías Analíticas en Quinua.
(Instituto Nacional de Innovación Agraria ( INIA) - Dirección de Recursos Genéticos y BiotecnologíaPerú, 2019)
El libro “Metodologías analíticas en quinua” es un documento que se ejecutó dentro del Proyecto “Caracterización pos cosecha de quinuas comerciales del INIA en condiciones productivas de la región Lima para promover su ...
Comportamiento agronómico y evaluación del periodo de maduración de granos en diez variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), en la Estación Experimental de Choquenaira
(2014-10-28)
El presente trabajo de investigación, se realizó en predios de la Estación Experimental de Choquenaira, Municipio de Viacha, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, durante la campaña ...
Evaluacion de la maduracion de los granos de variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en relacion con las condiciones climaticas del altiplano boliviano
(2006)
En el presente trabajo se describe con enfasis al desarrollo del grano de quinua, desde la fase de grano lechoso hasta la madurez fisiologica de variedades originarias del altiplano boliviano para relacionarlas con las ...
Determinación de una metodología base para la conservación a largo plazo con diez accesiones de quinua (Chenopodium quinoa willd.) del banco nacional de germoplasma de granos altoandinos
(2014-10-14)
Con el presente trabajo se busca establecer un método base que permita conservar a largo plazo el germoplasma de quinua del banco nacional de granos altoandinos, sin que pierdan su viabilidad y estructura genética en el ...
Expansión de la frontera agrícola y los rendimientos decrecientes en la producción de quínua en el altiplano sur de Bolivia 1990-2014
(Tesis (Licenciatura) --Universidad Mayor de San Andrés, Facultad de Ciencias Económicas y Financieras, Carrera de Economía, 2016)
Esta investigación desarrolla los conceptos más utilizados en la Teoría Económica, los cuales son precio y cantidad, con el objeto de explicar teóricamente la formación del precio porque a través de éste último se realiza ...
Evaluación de métodos de cosecha de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para determinar pérdidas y grado de contaminación del grano comercial: comunidad Sangramaya, provincia Ingavi, La Paz
(2014-11-12)
Con el objetivo de contribuir al mejoramiento de la calidad de grano comercial de quinua mediante prácticas mejoradas de corte y trilla para reducir pérdidas y grado de contaminación del grano, se estableció un ensayo, ...
Cuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)
La Quinua es un cultivo rico en nutrientes y de gran importancia en el mundo por ello en el presente trabajo de investigación, se evaluó la cantidad de almidón presente en dos clases de Quinua, Quinua Blanca y ...
Diseño, construcción y prueba de un prototipo de clasificadora de granos de quinuaActas del VII Congreso Internacional sobre Cultivos Andinos
(La Paz, BO: Instituto Boliviano de Tecnología Agropecuaria, 1992, 2017)
Evaluacion de caracteristicas comerciales del grano en lineas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) de ciclo tardio en la localidad de K´iphak'Iphani Viacha
(2016)
En el centro experimental de la fundación PROIMPA, en la localidad de Kiphakiphani, Viacha, provincia Ingavi del departamento de La Paz, se llevó a cabo el ensayo para evaluar las características comerciales del grano de ...