Tesis
Comportamiento agronómico y evaluación del periodo de maduración de granos en diez variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), en la Estación Experimental de Choquenaira
Fecha
2014-10-28Institución
Resumen
El presente trabajo de investigación, se realizó en predios de la Estación Experimental de Choquenaira, Municipio de Viacha, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, durante la campaña agrícola 2005 - 2006. El objetivo principal fue evaluar el comportamiento agronómico de 10 variedades de quinua en relación a las condiciones medioambientales de la zona de estudio, en base a variables gronómicas, fenológicas, fisiotécnicas y de rendimiento. Además de evaluar la evolución de la maduración de granos.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Quinua, Chenopodium quinua (Willd.) en Colombia: Caracterización de gránulos de almidón nativo de quinua por IR-ATR, MEB, DRX
Bernal Bustos, Claudio Raúl; Ramírez Peñaranda, Luisa Fernanda; Duarte Díaz, Paula Daniella; Guzmán, Ana María; Acero Godoy, Juliana Andrea (Ediciones Universidad de América, 2015-10-29)El cultivo de quinua es una alternativa productiva que empieza a dimensionarse-rentable en Colombia, se extiende sin control en los departamentos de Nariño, Cauca, Boyacá, Cundinamarca, parte alta del Departamento del ... -
Complemento para la leche de quinua y kiwicha con cacao, quinua y kiwicha con camu camu, quinua y kiwicha con lúcuma “Superalimentos Andinos”
Ayala Medina, Gianmarco; Moran Garayar, Carlos Israel; Moreno Ordinola, Edson Felipe; Yampufe Villegas, Jhecson Lander; Cotera Suazo, Elizabeth Medali (Universidad San Ignacio de LoyolaPE, 2018)El presente proyecto nace por el incremento de las personas por consumir productos nutricionales sin dejar de lado el sabor. Es por esa razón que se crea SUPERALIMENTOS ANDINOS S.A.C., empresa dedicada a la fabricación y ...