info:eu-repo/semantics/book
Metodologías Analíticas en Quinua.
Fecha
2019Autor
Quispe Jacobo, Fredy Enrique
Amao Castilla, Hans
Medina Saldivar, Carlos
Ccapa Ramírez, Karina
Institución
Resumen
El libro “Metodologías analíticas en quinua” es un documento que se ejecutó dentro del Proyecto “Caracterización pos cosecha de quinuas comerciales del INIA en condiciones productivas de la región Lima para promover su consumo en el mercado nacional e internacional” del Proyecto PNIA 069_PI cuyo responsable fue el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). Dentro del documento se presenta información de metodologías utilizadas en la evaluación de características, físicas, color, composición nutricional, fenólicos totales, flavonoides totales, actividad antioxidante, saponinas, almidones y sus propiedades reológicas; así como métodos de cromatografía líquida (HPLC), cromatografía gaseosa (CG). En la parte final se describen los métodos utilizados en la evaluación de minerales por espectroscopia de absorción molecular y atómica.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Quinua, Chenopodium quinua (Willd.) en Colombia: Caracterización de gránulos de almidón nativo de quinua por IR-ATR, MEB, DRX
Bernal Bustos, Claudio Raúl; Ramírez Peñaranda, Luisa Fernanda; Duarte Díaz, Paula Daniella; Guzmán, Ana María; Acero Godoy, Juliana Andrea (Ediciones Universidad de América, 2015-10-29)El cultivo de quinua es una alternativa productiva que empieza a dimensionarse-rentable en Colombia, se extiende sin control en los departamentos de Nariño, Cauca, Boyacá, Cundinamarca, parte alta del Departamento del ... -
Complemento para la leche de quinua y kiwicha con cacao, quinua y kiwicha con camu camu, quinua y kiwicha con lúcuma “Superalimentos Andinos”
Ayala Medina, Gianmarco; Moran Garayar, Carlos Israel; Moreno Ordinola, Edson Felipe; Yampufe Villegas, Jhecson Lander; Cotera Suazo, Elizabeth Medali (Universidad San Ignacio de LoyolaPE, 2018)El presente proyecto nace por el incremento de las personas por consumir productos nutricionales sin dejar de lado el sabor. Es por esa razón que se crea SUPERALIMENTOS ANDINOS S.A.C., empresa dedicada a la fabricación y ...