Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 136
Parchados : una experiencia gastronómica que exhalta la cultura colombiana
A lo largo de los años, la comida típica colombiana ha tenido una disminución en el interés por parte de los habitantes del país, lo que ha generado que la comida no sea lo suficientemente resaltada y atractiva especialmente ...
Tradición gastronómica como legado e identidad social y cultural para la promoción turística de El Banco, Magdalena “Vive la experiencia de nuestro sabor”
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro de Logística y Promoción Ecoturística del Magdalena, 2022)
Qué rico país: pódcast periodístico sobre la cultura gastronómica colombiana
The present work consists of a hybrid between a sound journalistic product and a model of new information dissemination media (podcast) that was born from the interest in creating valuable content that exposes traditional ...
Identidad gastronómica : recuperación de la cocina tradicional
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro de la Tecnología del Diseño y la Productividad Empresarial, 2017)
Etnografía gastronómica de San Bernardo Cesar para la salvaguarda de la cocina tradicional
(Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta CocinaSistema de Investigación SIUNAB, 2022-10)
En este documento se resume la cocina tradicional de San Bernardo
Cesar, representado en las recetas y técnicas de las maestras
sabedoras, a fin de salvaguardar el legado tradicional y la cultura
de este corregimiento. ...
La gastronomía colombiana: una oportunidad para preservar la cultura nacional
(Revista Neuronum, 2018)
Los colombianos se avergüenzan de su cultura gastronómica y la infravaloran creyendo fervientemente que cualquier comida extranjera es infinitamente superior. La mayoría de los colombianos que vayan a una fiesta de una ...
La comida típica dentro de la internacionalización de la oferta gastronómica en Bogotá
(Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2015-06-15)
Debido la importancia que Bogotá ha otorgado a la oferta gastronómica de Colombia durante los últimos veinte años, la ciudad se ha convertido en un espacio donde se dan cita sus habitantes y viajeros para satisfacer todos ...
Los fritos, una tradición gastronómica convertida en legado cartagenero
(Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta Cocina, 2022)
Esta investigación tiene como fin la promoción de los fritos típicos de la Costa Caribe Colombiana en la ciudad de Cartagena de indias, por medio de una ruta gastronómica publicada en la red social Instagram. Primeramente, ...
Cerdo en salsa de ciencia: cultura y técnica
(Universidad de La SabanaDirección de Publicaciones, 2018-01-09)
Este libro de preparaciones culinarias con carne pulpa de cerdo surge como un aporte a la proyección social desde la investigación. Además del aporte gastronómico, se fundamentan algunos aspectos de la cultura gastronómica ...
Apropiación cultural: experiencia gastronómica a partir de herramientas digitales audiovisuales
(Universidad IcesiFacultad de IngenieríaDepartamento de DiseñoSantiago de Cali, 2016-01-01)
Debido a las constantes transmutaciones que suceden en la cultura de una región, es verdaderamente difícil, que un individuo de la misma, tenga conocimiento acerca de gran parte de la información responsable de constituir ...