Parchados : una experiencia gastronómica que exhalta la cultura colombiana
Registro en:
instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
Autor
Torres Castellanos, Laura Sofía
Monroy Arboleda, Valerie
Institución
Resumen
A lo largo de los años, la comida típica colombiana ha tenido una disminución en el interés por parte de los habitantes del país, lo que ha generado que la comida no sea lo suficientemente resaltada y atractiva especialmente por los jóvenes colombianos, que se encuentran en un rango entre los 18 a los 28 años de edad (David, Quintero; 2019). La gastronomía colombiana es única y tiene una amplia variedad de platos y bebidas que cuentan una historia detrás acerca de la cultura colombiana, sin embargo no es una alternativa de preferencia para este segmento a la hora de reunirse entre amigos. Por lo que por medio de este proyecto se genera que un “parche”, de jóvenes residentes de Bogotá, se entusiasme por conocer Colombia y su diversidad cultural, por medio de una experiencia gastronómica, típica del país, en la que todos los sentidos participen de manera holística.