Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 164
Ciclo hidrosocial y violencia epistémica en el complejo agroindustrial de Mendoza -Argentina
(WATERLAT-GOBACIT Research Network, 2015-10)
Los diferentes abordajes conceptuales críticos en torno al acceso y manejo del agua nos invitan a reconsiderar ciertas dinámicas territoriales en la provincia de Mendoza, Argentina. Nuestro objetivo es analizar de qué ...
Notas sobre la historia reciente del subsistema agroalimentario de la carne vacunaInformation about the recent history of the agri-food subsystem of beef
(Sección Historia. Instituto Superior de Profesorado N°3. Villa Constitución, Argentina., 2021)
Análisis estratégico de los sistemas agroalimentarios agroindustriales de carne caprina de las provincias de La Pampa y San Luis, Argentina
(2014)
El análisis de los Sistemas Agroalimentarios Agroindustriales (SAA) se basa en el estudio de los actores sociales y sus articulaciones comerciales, los mercados de productos e insumos, los mecanismos de adaptación y ...
Complejo Agroindustrial lácteo en la cuenca de Villa María: Herramientas teóricas para el análisis
(Universidad Nacional de Villa María, 2017)
En la presente ponencia se realizará un trabajo de descripción, comparación y posible síntesis de las categorías: (1) Cadena de Valor, (2) Trama Productiva, (3) Complejo y Sistema Agroalimentario y (4) clúster o enjambre. ...
Canales y articulaciones comerciales en el complejo agroalimentario nacional de aloe
(Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía. Secretaría de Investigación, Extensión y Posgrado, 2021-07)
Identificar y analizar las características de los canales y articulaciones comerciales de los complejos agroalimentarios contribuye a entender de qué manera se relacionan los diversos actores para ofrecer al consumidor ...
Complejo agroalimentario de Aloe: Desafíos y oportunidades para La Pampa
(Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía, 2021)
Los productos alimentarios que contienen Aloe en sus diversas formas vienen en franca expansión mundial. La producción, comercio y consumo han aumentado de manera exponencial, principalmente en los nichos de consumo de ...
Guía de planificación de pequeñas empresas agroalimentarias
(1992)
La guía responde a las instituciones que apoyan empresas rurales del sector agroalimentario, en la medida que aportan una serie de elementos de análisis indispensables para llevar a cabo los estudios de factibilidad ...