Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 156
Análisis de precios nacionales de carne de bovino con series de tiempo
(Universidad de Concepción.Facultad de AgronomíaChillán., 2006)
Durante los últimos años el factor más importante que ha incidido en la
competitividad de la producción nacional de carne bovina, es el consistente
deterioro en los precios pagados a productor y, en consecuencia, la ...
Causas de la variación de oferta de bovino en pie
(Chile. Universidad Mayor, 2004)
Se estudió la variación de la oferta de ganado en pie, dadas las variables : oferta de carne nacional, oferta de pollo, oferta de cerdo, precio de pollo, precio del cerdo, precio del bovino para consumo, precio del novillo, ...
Correlación y regresión entre el precio y la oferta, y entre las variaciones de precio y oferta de la carne de bovino, porcino, pollo y pavo en vara, en el mercado nacional
(Chile. Universidad Mayor, 2002)
Las carnes constituyen la principal fuente de proteína animal para consumo humano. Los diferentes tipos de carnes son sustitutos casi perfectos entre sí, a nivel del mercado minorista. La misma tendencia debería existir ...
Análisis descriptivo de los márgenes de comercialización de la cadena agroalimentaria de la carne bovina en Chile.
(Universidad de Concepción.Facultad de AgronomíaChillán., 2013)
Algunos agentes de la cadena de comercialización impactan en mayor o menor
medida en el precio final de la carne bovina. La creciente concentración de
mercados minoristas, especialmente supermercados, preocupa a los ...
Exportación chilena de carne bovina a Europa
(Chile. Universidad Mayor, 2008)
Con el propósito de dar a conocer la evolución del mercado de exportación chilena de carne bovina a la Unión Europea, se estudió la producción, disponibilidad y principales destinos de este producto. Los acuerdos internacionales ...
Factores que determinan las decisiones de compra del consumidor final de carne bovina en la ciudad de Chillán.
(Universidad de Concepción.Facultad de AgronomíaChillán., 2011)
Con el objetivo de conocer los factores que influyen en las decisiones de compra
del consumidor final de carne bovina, se llevó a cabo un estudio de mercado de
tipo exploratorio en la ciudad de Chillán, Chile. El estudio ...
Análisis de los diferentes factores que han contribuido al aumento en el consumo de carne de cerdo en el mercado chileno
(Chile. Universidad Mayor, 2001)
El objetivo de este estudio fue describir y analizar la situación del sector porcino mundial y nacional. junto con analizar algunos factores que han influido en el aumento del consumo de carne de cerdo. Se evaluó la relación ...
Proyecciones del precio de la carne bovina a productor. un modelo econométrico.
(Universidad de Concepción.Facultad de Ciencias Económicas y AdministrativasDepartamento de Ciencias Económicas y Administrativas., 2001)
El sector Agropecuario nacional en la década de los noventa ha tenido que enfrentar condiciones bastantes menos favorables a las de la segunda mitad de la década de los ochenta (Domínguez, 1995).
Dentro de las variable ...
Evaluación económica de planteles, dedicados a la producción de bovinos de carne, al convertirse en planteles animales bajo control oficial (PABCO)
(Universidad de Chile, 2007)
El comercio mundial de carne bovina está experimentando cambios, los que se ven reflejados en la participación comercial de países productores, exportadores e
importadores, así como también en el consumo per cápita. Estos ...
Identificacion de factores que influyen en el precio del ganado: estudio de precios hedonicos
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia, 2010)