Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 51
Diferenciación de leche y productos lácteos enriquecidos naturalmente en compuestos antioxidantes
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2015-10)
In order to add value to milk, assays were performed to improve antioxidant capacity through the diet of animals.
For basal data, milk from dairy farms and the diets used were assayed giving a correlation between them as ...
Modificaciones producidas por metales pesados sobre los parámetros fisiológicos y el sistema detoxificante de la macrófita Eichhornia crassipes que crece en humedales construidos para tratamiento de efluentes
(2015-05-09)
En esta tesis se evaluó si metales pesados (Cr (III), Ni (II) y Zn (II)), en forma aislada y combinada, tanto en ausencia como en presencia de nutrientes (fósforo (P) y nitrógeno (N)), provocan modificaciones sobre parámetros ...
Relación de las defensas antioxidantes con la presencia de xenobióticos en leche materna
(Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., 2017)
Desarrollo metodológico de la técnica cuprac mediante determinaciones electroquímicas y preparación de un electrodo modificado químicamente para evaluar propiedades antioxidantes.
(CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO TECNOLÓGICO EN ELECTROQUÍMICA, S.C., 2015)
Desarrollo metodológico de la técnica cuprac mediante determinaciones electroquímicas y preparación de un electrodo modificado químicamente para evaluar propiedades antioxidantes.
(CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO TECNOLÓGICO EN ELECTROQUÍMICA, S.C., 2015)
Estudio de propiedades bio-funcionales de péptidos provenientes de hemoglobina bovina y su incorporación a productos extrudidos
(2012-03-16)
The objective of this thesis was to obtain and to evaluate selected biofunctional properties of hydrolyzed bovine hemoglobin concentrate and also to incorporate such hydrolysates to extruded products, evaluating their ...
Lavado-desinfeccion por aspersion y aplicacion de atmósferas especiales en frutillas mínimamente procesadas
(2020-03-13)
El objetivo de este trabajo fue desarrollar nuevos aspectos en las tecnologías para la producción de frutillas frescas cortadas (FFC), maximizando la seguridad y minimizando el deterioro de los compuestos bioactivos, ...
Estudio químico y bioactividad de los polisacáridos de la ascidia marina Microcosmus exasperatus
(Productos Naturales MarinosMedellín, Colombia, 2019)
Aprovechamiento integral del alga Phorphyra columbina. Procesos de extracción de ficocomponentes (proteínas y polisacáridos). Estudio de sus propiedades bio y tecno-funcionales
(2014-07-22)
El objetivo general de la presente tesis fue obtener extractos de fico-componentes (proteínas y polisacáridos) a partir del alga P. columbina y evaluar sus propiedades bio y tecno-funcionales. En primer lugar, se definieron ...
Estudio Comparativo de Proteínas Involucradas en el Balance de Oxido-Reducción en Diferentes Organismos. Caracterización del Sistema de Tiorredoxina en Protozoos y Algas Eucariotas
(2009-03-20)
Todas las formas de vida han desarrollado sistemas enzimáticos eficientes para resistir el daño oxidativo generado por las especies reactivas del oxígeno. El estado redox celular es un mediador crucial de diferentes procesos ...