Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 3838
Evaluación del efecto de la adición de concentrado de proteína del salvado de arroz sobre las propiedades fisicoquímicas, sensoriales, reológicas y el almacenamiento de una galleta libre de gluten
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)
El objetivo de este proyecto fue evaluar el efecto de la adición de extracto de proteína de salvado de arroz (EP), sobre las propiedades fisicoquímicas, reológicas, sensoriales y el almacenamiento de galletas libres de ...
Análisis de Alimentos - Proteínas y etiquetado nutricional - Guía de estudio
(Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos, 2008)
PROTEÍNAS
1.- El método de Kjeldahl es un método completamente general de Química Analítica que
permite evaluar el contenido de nitrógeno total de una muestra dada. Si el NH3 liberado por
el H2SO4 (c) se recoge en ...
Alimentos del futuro: crece la demanda de proteínas alternativas a la carne
(Ediciones INTA, 2020-08)
Motivados por la conciencia ambiental, el bienestar animal y la salud, cada vez más consumidores
prefieren alimentos de origen vegetal y análogos de la carne. En este contexto, las legumbres
ocupan un lugar preferencial ...
Ingesta calórica y proteica de pacientes post cirugía bariátrica durante los primeros seis meses
(Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición y Dietética, 2017)
Debido a la poca evidencia sobre la ingesta proteica de pacientes chilenos sometidos a cirugía bariátrica, con este trabajo se pretende aportar mayor información al respecto, con la finalidad reforzar de mejor manera las ...
Comparación del contenido proteico reportado en el etiquetado nutricional con nivel de proteína calcula en productos cárnicos procesados
(Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición y Dietética, 2017)
Introducción: El etiquetado nutricional es una herramienta que ayuda a las personas a
tomar decisiones al momento de la compra y/o consumo de un alimento, por ello, la
información del etiquetado debe ser verídica. Objetivo: ...